Категории:


Рецепты для завтрака:


Мармелад из помело

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


помело/вес_мякоти/
сахар
сок_лимона
желатин
вода_кипяченая_холодная

Описание


Вкусный и очень ароматный, и полезный мармелад из помело без труда можно приготовить в домашних условиях. Для этого нужно совсем немного ингредиентов из списка и усилий, если не считать время для стабилизации. Мармелад из помело получается не приторным и не очень кислым, но может иметь легкую горчинку. Однако его совсем не портит. Если вам не нравится слишком бледный цвет мармелада, можно часть пюре помела заменить на пюре мандарина в равных пропорциях. Тогда готовый мармелад будет иметь желтый цвет и более сильный аромат. Количество желатина может зависеть от его силы, нужно это также учесть при приготовлении.

Шаги приготовления


1
Подготовьте нужные все ингредиенты для приготовления мармелада из помело.
2
Залить желатин холодной, кипяченой водой и оставить для набухания на 40-60 минут. Или смотреть инструкцию к вашему виду желатина.
3
Помелу нужно хорошо вымыть, обсушить, и разрезать поперек на 2-3 части также извлечь мякоть.памелы.
4
Нужно удалить все косточки и влить лимонный сок, и пробить помелу блендером до однородности.
5
Всыпать в пюре сахар и поставить на медленный огонь. Варить массу до полного растворения сахара, но не кипятить.
6
В горячую массу нужно выложить набухший желатин и размешать до его полного растворения.
7
В подходящую форму нужно застелить пленкой и вылить желейную массу. Дать ей полностью остыть и убрать в холодильник на несколько часов для полного застывания. После этого разрезать мармелад на квадратики.
8
После этого разрезать мармелад на квадратики, посыпать сахаром и подать к столу.

Похожие рецепты


Коблер с персиками яблоками и сливами

Коблер с персиками яблоками и сливами

Коблер с персиками, яблоками и сливами - это нечто невероятное на вкус!

Творожная запеканка

Творожная запеканка

Творожная запеканка: пошаговый рецепт приготовления Творожная запеканка – это классический десерт, который знаком многим из нас еще с детства. Нежная

Лимонный сироп

Лимонный сироп

Лимонный сироп, который так часто используют для десертов, горячих блюд и салатов, можно легко и быстро приготовить в домашних условиях. Лимонный сиро

Пасха домашняя из творога с изюмом

Пасха домашняя из творога с изюмом

1. Не за горами Пасха. Этот рецепт обязательно пригодится вам, чтобы порадовать домашним угощением в этот светлый праздник родных и близких.

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия