Категории:


Праздничные блюда:


Мармелад из помело

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


помело/вес_мякоти/
сахар
сок_лимона
желатин
вода_кипяченая_холодная

Описание


Вкусный и очень ароматный, и полезный мармелад из помело без труда можно приготовить в домашних условиях. Для этого нужно совсем немного ингредиентов из списка и усилий, если не считать время для стабилизации. Мармелад из помело получается не приторным и не очень кислым, но может иметь легкую горчинку. Однако его совсем не портит. Если вам не нравится слишком бледный цвет мармелада, можно часть пюре помела заменить на пюре мандарина в равных пропорциях. Тогда готовый мармелад будет иметь желтый цвет и более сильный аромат. Количество желатина может зависеть от его силы, нужно это также учесть при приготовлении.

Шаги приготовления


Подготовьте нужные все ингредиенты для приготовления мармелада из помело.
Залить желатин холодной, кипяченой водой и оставить для набухания на 40-60 минут. Или смотреть инструкцию к вашему виду желатина.
Помелу нужно хорошо вымыть, обсушить, и разрезать поперек на 2-3 части также извлечь мякоть.памелы.
Нужно удалить все косточки и влить лимонный сок, и пробить помелу блендером до однородности.
Всыпать в пюре сахар и поставить на медленный огонь. Варить массу до полного растворения сахара, но не кипятить.
В горячую массу нужно выложить набухший желатин и размешать до его полного растворения.
В подходящую форму нужно застелить пленкой и вылить желейную массу. Дать ей полностью остыть и убрать в холодильник на несколько часов для полного застывания. После этого разрезать мармелад на квадратики.
После этого разрезать мармелад на квадратики, посыпать сахаром и подать к столу.

Похожие рецепты


Главное изображение рецепта - Коблер с персиками яблоками и сливами

Коблер с персиками яблоками и сливами

Коблер с персиками, яблоками и сливами - это нечто невероятное на вкус!

Главное изображение рецепта - Творожная запеканка

Творожная запеканка

Творожная запеканка: пошаговый рецепт приготовления Творожная запеканка – это классический десерт, который знаком многим из нас еще с детства. Нежная

Главное изображение рецепта - Лимонный сироп

Лимонный сироп

Лимонный сироп, который так часто используют для десертов, горячих блюд и салатов, можно легко и быстро приготовить в домашних условиях. Лимонный сиро

Главное изображение рецепта - Пасха домашняя из творога с изюмом

Пасха домашняя из творога с изюмом

1. Не за горами Пасха. Этот рецепт обязательно пригодится вам, чтобы порадовать домашним угощением в этот светлый праздник родных и близких.

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия