Описание
Лимонный сироп, который так часто используют для десертов, горячих блюд и салатов, можно легко и быстро приготовить в домашних условиях. Лимонный сироп можно использовать для приготовления напитков, натуральных лимонадов. А так же,- это натуральный консервант. Можно также поливать лимонным сиропом мясные блюда, уже готовые. Очень хорошее сочетание вкуса.
Шаги приготовления
1
Лимоны помыть, обсушить бумажным полотенцем и выдавить из всех лимонов сок.
2
В нужном количестве и в пропорциях, растопить в воде сахар.
3
Немного остудить и добавить лимонный сок. Помешивая.
4
Убедитесь, что лимонный сироп получился без кусочков лимона и цедры. Если что-то плавает, процедите через сито ещё раз.
5
Теперь можете вылить ваш лимонный сироп в бутылочку. Так же вы можете заготовить лимонный сироп на зиму, хорошо закатав бутылку с ним. В нём достаточно сахара, который служит естественным натуральным консервантом.
Похожие рецепты
Пасха домашняя из творога с изюмом
1. Не за горами Пасха. Этот рецепт обязательно пригодится вам, чтобы порадовать домашним угощением в этот светлый праздник родных и близких.
Капкейки с вишней
Сегодня поделюсь с вами рецептом шоколадных капкейков с вишневой начинкой. С эти рецептом капкейки получаются влажными, в меру сладким и и очень сочет