Категория
Тип меню
Автор
Светоч
Ингредиенты
Теги
лимонный_сок
обезжиренный_творог
сахар
ванильный_сахар
изюм
курага
сахарная_пудра
сливочное_масло
яичный_белок
Описание
1. Не за горами Пасха. Этот рецепт обязательно пригодится вам, чтобы порадовать домашним угощением в этот светлый праздник родных и близких.
Шаги приготовления
1
1. Творог протрём через сито. Изюм и курагу обдадим кипятком. Курагу мелко нарежем. Смешаем сухофрукты с творогом, перемешаем с сахаром, ванильным сахаром, размягчённым (не растопленным) сливочным маслом. Вымесим. Оставим на 20-30 минут до полного растворения сахара.
2
2. Подготовим любую подходящую форму. Обдадим кипятком и выстелим в два слоя марлей так, чтобы её края свисали.
3
3. Творожную массу выложим в форму, поставим на тарелку или поддон, сверху поместим гнёт. В течение 2-х часов будем сливать сыворотку, затем уберём в холодильник часов на 8 или на ночь
4
4. Утром освобождаем пасху из формы. Заранее готовим смесь из белка и сахарной пудры. Взбиваем яичные белки с пудрой венчиком или вилкой. Пудру добавляем в несколько приёмов, чтобы полностью растворилась. По желанию можно добавить лимонный сок. Настаиваем полученную смесь 10-15 минут и поливаем нашу пасху. Украшаем по своему вкусу.
Похожие рецепты
Капкейки с вишней
Сегодня поделюсь с вами рецептом шоколадных капкейков с вишневой начинкой. С эти рецептом капкейки получаются влажными, в меру сладким и и очень сочет
Шарлотка
Шарлотка. Этот рецепт для тех кто любит простую выпечку. Такая шарлотка получается очень вкусной.