Категории:


Праздничные блюда:


Компот из кураги и чернослива

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


курага_и_чернослив
сахар
корица
вода

Описание


Классический компот из чернослива и кураги дополняет палочка корицы, которая делает вкус напитка намного ароматнее и ярче.

Шаги приготовления


1
Подготовим ингредиенты. Чернослив и курагу замочим в тёплой воде на полчаса.
2
Сухофрукты откинем на дуршлаг. Промоем водой.
3
Выложим в кастрюлю, зальём водой, доведём до кипения.
4
После закипания добавим сахар.
5
Затем - палочку корицы.
6
Компот перемешаем и варим 10 минут. Отключим газ, накроем кастрюлю с компотом крышкой и оставим настаиваться ещё на 10 минут.
7
Компот можно процедить, а можно подать прямо с фруктами.
8
Компот готов. Приятного аппетита!

Похожие рецепты


Домашняя фанта

Домашняя фанта

Вкусный и освежающий напиток зарядит энергией и утолит жажду.

Зелёный чай с фейхоа

Зелёный чай с фейхоа

Фейхоа - полезная ягода, которая содержит в себе чуть ли не всю таблицу Менделеева. Польза от неё - неоспорима, поэтому при возможности рекомендуется

Клюквенный морс

Клюквенный морс

Морс — это бодрящий летний напиток, который обычно готовят из ягод. Один из самых любимых рецептов — морс из клюквы. Для его приготовления можно испол

Пунш грушево-лимонный

Пунш грушево-лимонный

Приятный и ароматный напиток, который сочетает в себе лимон, грушу и вербену. Этот грушево-лимонный пунш легко приготовить, поэтому он отлично подходи

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия