Категория
Тип меню
Автор
Славянка
Ингредиенты
Теги
курага_и_чернослив
сахар
корица
вода
Описание
Классический компот из чернослива и кураги дополняет палочка корицы, которая делает вкус напитка намного ароматнее и ярче.
Шаги приготовления
1
Подготовим ингредиенты. Чернослив и курагу замочим в тёплой воде на полчаса.
2
Сухофрукты откинем на дуршлаг. Промоем водой.
3
Выложим в кастрюлю, зальём водой, доведём до кипения.
4
После закипания добавим сахар.
5
Затем - палочку корицы.
6
Компот перемешаем и варим 10 минут. Отключим газ, накроем кастрюлю с компотом крышкой и оставим настаиваться ещё на 10 минут.
7
Компот можно процедить, а можно подать прямо с фруктами.
8
Компот готов. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Зелёный чай с фейхоа
Фейхоа - полезная ягода, которая содержит в себе чуть ли не всю таблицу Менделеева. Польза от неё - неоспорима, поэтому при возможности рекомендуется
Клюквенный морс
Морс — это бодрящий летний напиток, который обычно готовят из ягод. Один из самых любимых рецептов — морс из клюквы. Для его приготовления можно испол
Пунш грушево-лимонный
Приятный и ароматный напиток, который сочетает в себе лимон, грушу и вербену. Этот грушево-лимонный пунш легко приготовить, поэтому он отлично подходи