Категории:


Рецепты десертов:


Пунш грушево-лимонный

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


вербена_лимонная_(листья)
груша_(средняя)
лимон_(крупный)
лед_(для_подачи)
вода_газированная_сладкая
сахар
вода

Описание


Приятный и ароматный напиток, который сочетает в себе лимон, грушу и вербену. Этот грушево-лимонный пунш легко приготовить, поэтому он отлично подходит для детских праздников.

Шаги приготовления


Подготовьте все ингредиенты для пунша. Крупные лимоны и груши по 150-170 гр.
Очистите груши, удалите семена из стручков и нарежьте мякоть небольшими кубиками.
Положите нарезанные груши в кастрюлю и добавьте сахар. Промойте листья лимонной вербены под проточной водой и добавьте их в сотейник.
Залейте содержимое сотейника водой. Поставьте сотейник на огонь. Готовьте на среднем огне, пока груши не станут мягкими. Это займет около 15-20 минут (в зависимости от сорта и спелости груш).
Добавьте в готовый грушевый пунш выжатый лимонный сок (при желании можно добавить больше). Снимите сотейник с огня и дайте пуншу остыть.
Процедите грушевый пунш. Перелейте в кувшин, добавьте содовую воду и лед.
Перелейте грушево-лимонный пунш в бокал, добавьте ломтики груши по вкусу и наслаждайтесь ароматным напитком.

Похожие рецепты


Главное изображение рецепта - Чай из петрушки.

Чай из петрушки.

Петрушка обладает многими полезными свойствами, но особенно хороша для пищеварения. Вот рецепт чая из петрушки. Если вы любите травяные чаи, то этот в

Главное изображение рецепта - Чай с лимоном и апельсином

Чай с лимоном и апельсином

Предлагаем вам рецепт бодрящего чая с лимоном и апельсином. Этот напиток идеально подходит для того, чтобы проснуться утром, а также для того, чтобы в

Главное изображение рецепта - Чай с кизилом

Чай с кизилом

Чай с кизилом — идеальный напиток для зимы и лета! Терпкость и сладость ягод прекрасно сочетаются с ароматом черного чая. Этот напиток подарит вам эне

Главное изображение рецепта - Чай с боярышником

Чай с боярышником

Боярышник-очень полезная ягода, но не всегда понятно, что и как из нее приготовить. Один из моих любимых вариантов-ароматный чай, как этот. Я покажу в

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия