Категория
Тип меню
Автор
Птица_Феникс
Ингредиенты
Теги
овсянка
сухари_панировочные
масло_сливочное
скумбрия
соль_и_перец
яйцо_и_лук
Описание
Вкусные, нежные и сочные котлетки из скумбрии - прекрасная добавка к любому гарниру на обед или ужин для всей семьи.
Шаги приготовления
1
Промоем и разделаем рыбу: отрежем голову, плавники и хвост, выпотрошим. Вынем хребет и кости. Филе нарежем на куски любой формы и размера.
2
Почистим лук и чеснок. Луковицу разрежем на 4 части. Рыбу провернём через мясорубку вместе с луком и чесноком.
3
В фарш разобьём яйцо, всыплем овсянку, добавим соль и специи, а также размягчённое сливочное масло.
4
Массу тщательно перемешаем и уберём на полчаса в холодильник.
5
Сформируем котлеты и обваляем их в панировке.
6
Разогреем с растительным маслом сковороду и обжарим котлеты с обеих сторон по 5-6 минут с каждой стороны до образования румяной хрустящей корочки. Выложим на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло.
7
Готовые котлеты подадим с овощами или любимым гарниром.
Похожие рецепты
Тушёное мясо по-балкански с фасолью
Сытное, питательное, очень вкусное и нежное мясо, дополненное фасолью и овощами обязательно станет вашим любимым блюдом.
Тефтели с манкой на сковороде
Обычно тефтели готовят с рисом, а мы предлагаем приготовить их с манкой. Такие тефтели получаются невероятно нежными, сочными и вкусными. Вам обязател
Жареная картошка с фрикадельками
Сытное и вкусное блюдо на обед или ужин. Мясо и картошка - самое лучшее сочетание продуктов, которое нравится абсолютно всем. И готовится, и съедается