Категории:


Рецепты из рыбы:


Свекольник горячий

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


картофель
морковь
сметана
бульон__мясной
лук_зеленый
масло_растительное
яйцо
томатная_паста
соль
чеснок
лавровый_лист
свекла

Описание


Свекольный суп — отличное согревающее блюдо для обеда или ужина. В нем гораздо меньше ингредиентов, чем в борще, но он не менее вкусен, чем борщ. Теплый свекольник можно варить на мясном, овощном, грибном или даже рыбном бульоне. Поэтому свекольный суп подходит абсолютно всем — и мясоедам, и не мясоедам.

Шаги приготовления


Приготовьте все необходимые ингредиенты для свекольника. Этот горячий суп готовится на мясном бульоне, но мяса в нём нет.
Очистите картофель от кожуры и промойте его. Затем нарежьте картофель небольшими кубиками.
Влейте бульон в кастрюлю, добавьте картофель, лавровый лист, соль и душистый перец горошком. Варите до готовности.
Вымойте и нарежьте лук. Зеленые части используйте для горячего свекольного супа, а белые — для жарки.
Очистите морковь от кожуры и промойте её. Затем натрите морковь на мелкой тёрке.
Вымойте свеклу от грязи и очистите. Натрите на средне-мелкой терке.
Разогрейте сковороду, добавьте растительное масло и обжарьте лук и морковь до размягчения, 3–5 минут.
Очистите зубчики чеснока и раздавите или измельчите их в прессе.
Добавьте томатную пасту и измельченный чеснок к обжаренным луку и моркови и хорошо перемешайте. Аромат получается аппетитным.
Свеклу нужно выложить в сковороду и тушить на медленном огне до мягкости, примерно 10–12 минут. В это время в кастрюле должен вариться картофель.
Переложите содержимое сковороды в сотейник, добавьте 1 ст. л. уксуса или лимонного сока. Тушите, пока овощи не будут готовы. Если картофель хорошо проварился, то на этом этапе много времени не потребуется. Тогда через 5–7 минут теплый свекольный суп с подливкой будет готов.
Отварите два яйца вкрутую. Очистите их и подготовьте для подачи к свекольнику. Если вы готовите свекольник с мясом или просто не хотите добавлять отварные яйца в горячее блюдо, то этот шаг можно пропустить.
Добавьте в горячий свекольник, приготовленный на мясном бульоне, отварное яйцо, сметану и зелёный лук. В результате получится яркое и аппетитное блюдо насыщенного алого цвета. Даже если вы не будете есть мясо, этот суп всё равно будет очень вкусным. Яйцо и сметана прекрасно его дополняют. Попробуйте подавать его с чёрным хлебом — вам обязательно захочется добавки!

Похожие рецепты


Главное изображение рецепта - Холодный суп с щавелем и фетой

Холодный суп с щавелем и фетой

Не знаю, существует ли более удачный рецепт весеннего супа. Ведь щавель не подвергается термообработке, поэтому цвет у супа получается красивым, салат

Главное изображение рецепта - Щи из молодой капусты с красной фасолью

Щи из молодой капусты с красной фасолью

Из привычного блюда можно сделать что-то новое и вкусное, добавив в щи красную фасоль. Такой суп можно приготовить на овощном бульоне, и он станет отл

Главное изображение рецепта - Щи из щавеля на мясном бульоне с яйцом

Щи из щавеля на мясном бульоне с яйцом

Щавелевый суп с яйцом и мясной похлебкой — незаменимое блюдо на нашем столе в летнее время года. Щи из щавеля получаются очень наваристыми и ароматным

Главное изображение рецепта - Фасолевый суп с курицей

Фасолевый суп с курицей

Фасолевый суп с курицей - сытный, согревающий и очень вкусный супчик, который к тому же очень быстро и просто готовится. Попробуйте, вам обязательно п

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия