Категории:


Рецепты из рыбы:


Щи из молодой капусты с красной фасолью

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


морковь
лук_репчатый
картофель
масло_растительное
соль
мясо
лавровый_лист
чеснок
фасоль_консервированная
капуста_белокочанная
сахар
помидор

Описание


Из привычного блюда можно сделать что-то новое и вкусное, добавив в щи красную фасоль. Такой суп можно приготовить на овощном бульоне, и он станет отличным питательным обедом, особенно для тех, кто соблюдает пост или придерживается диеты. Рецепт рассчитан на 6 порций. Время приготовления — 40 минут.

Шаги приготовления


Подготовьте все необходимые ингредиенты. Тщательно вымойте овощи и мясо.
Чтобы приготовить мясной бульон, нужно налить в кастрюлю воду, положить мясо или готовый набор для супа, который включает в себя мясо и кости. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите содержимое до кипения. Затем варите на среднем огне 10–15 минут. После этого слейте воду. Залейте мясо свежей чистой водой, добавьте соль, душистый перец и лавровый лист. Снова поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь до минимума и варите бульон при слабом кипении в течение 30–40 минут.
Морковь очистите и натрите на тёрке. Лук очистите и мелко нарежьте. На сковороде с растительным маслом обжарьте морковь и лук, периодически помешивая. Продолжайте готовить в течение 6–8 минут.
Чтобы снять кожицу с помидора, опустите его на 1-2 минуты в ёмкость с кипятком, а затем обдайте холодной водой. Очищенный помидор мелко нарежьте и добавьте в сковороду к моркови и луку. Также добавьте сахар и перемешайте. Готовьте овощи вместе ещё 3-4 минуты. В конце приготовления добавьте пропущенный через пресс чеснок для аромата и вкуса.
Капусту следует нашинковать тонкой соломкой.
Достаньте из бульона мясо или косточки с мясом. Затем положите в бульон капусту, доведите до кипения и варите на медленном огне в течение 15 минут.
Отделите мясо от костей и нарежьте его небольшими кусочками. Затем добавьте нарезанное мясо в суп.
Добавьте в суп зажарку из моркови, лука и помидора.
Очистите картофель и нарежьте его тонкими брусочками. Добавьте в суп картофель, доведите до кипения и варите 8 минут.
С консервированной красной фасоли в собственном соку слейте жидкость и промойте её под проточной водой. Затем добавьте фасоль в суп. Доведите суп до кипения и варите ещё 3–4 минуты. Когда суп будет готов, снимите его с плиты. Если у вас есть время, дайте супу немного настояться — примерно 20–30 минут.
Подавайте суп горячим, украсив зеленью и добавив ложку сметаны.

Похожие рецепты


Главное изображение рецепта - Щи из щавеля на мясном бульоне с яйцом

Щи из щавеля на мясном бульоне с яйцом

Щавелевый суп с яйцом и мясной похлебкой — незаменимое блюдо на нашем столе в летнее время года. Щи из щавеля получаются очень наваристыми и ароматным

Главное изображение рецепта - Фасолевый суп с курицей

Фасолевый суп с курицей

Фасолевый суп с курицей - сытный, согревающий и очень вкусный супчик, который к тому же очень быстро и просто готовится. Попробуйте, вам обязательно п

Главное изображение рецепта - Картофельный суп-пюре с курицей, гренками и сыром

Картофельный суп-пюре с курицей, гренками и сыром

Картофельный суп-пюре с курицей, гренками и сыром - вкуснейшее первое блюдо со сливочно-сырным вкусом, которое обязательно понравится не только взросл

Главное изображение рецепта - Гороховый суп с сосисками

Гороховый суп с сосисками

Простой гороховый супчик из замороженного зелёного горошка с сосисками и сардельками на мясном бульоне готовится всего за каких-то 20 минут. Великолеп

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия