Категории:


Рецепты из рыбы:


Щи из щавеля на мясном бульоне с яйцом

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


лук_репчатый
морковь
картофель
лук_зеленый_(свежий)
укроп_(свежий)
яйцо
соль
говядина
вода
щавель
перец_черный_молотый

Описание


Щавелевый суп с яйцом и мясной похлебкой — незаменимое блюдо на нашем столе в летнее время года. Щи из щавеля получаются очень наваристыми и ароматными! Многие добавляют в суп вареные яйца, разрезанные на 2 части. Но в моем детстве мама всегда добавляла сырые яйца прямо в кипящий суп. Рекомендуется готовить именно так. Капустный суп приобретает особый вкус и густоту.

Шаги приготовления


Для приготовления щей с яйцом на мясном бульоне подготовьте все ингредиенты. Для бульона возьмите охлажденную говядину на кости. Летом используйте свежий щавель, а для зимы сделайте заготовку
Переложите говядину в большую кастрюлю и залейте холодной водой. Добавьте соль и чёрный перец, закройте крышкой и поставьте кастрюлю на огонь. Когда вода закипит, убавьте огонь и варите говядину около часа при слабом кипении воды.
Очистите лук от шелухи и нарежьте его мелкими кусочками. Морковь нужно очистить и натереть на крупной тёрке.
Очистите картофель, тщательно промойте его и нарежьте небольшими кубиками.
Проверьте готовность мяса: оно должно стать мягким и легко отделяться от кости.
Достаньте мясо из бульона и дайте ему остыть на тарелке.
Добавьте в мясной бульон предварительно подготовленные овощи. Увеличьте огонь до среднего и варите овощи после закипания примерно 15 минут.
Остывшее мясо нарезать на кусочки и удалить косточки.
Промойте листья щавеля в проточной воде. Срежьте жёсткие стебли и нарежьте листья
Положите нарезанное мясо говядины в кипящий бульон. Затем добавьте нарезанные листья щавеля.
Тщательно промойте зелёный лук и укроп, затем мелко нарежьте их.
Взбейте яйца в чашке с помощью вилки. Не нужно их сильно взбивать, достаточно просто перемешать, чтобы желток и белок соединились.
Добавьте в щи нарезанную зелень лука и укропа. Затем сразу же положите яйца. Постоянно помешивая щи, пока добавляете яйца. Лучше всего использовать для этого вилку. Это поможет яйцам равномерно распределиться в бульоне.
Осталось буквально пару минут до готовности щей. Затем нужно выключить огонь и дать блюду настояться в течение 30 минут.
Щи лучше всего подавать горячими или слегка остывшими. Когда мы были детьми, мы всегда добавляли в тарелку ложку густой сметаны. Но даже без сметаны щи всегда имели свежий летний вкус. Обязательно попробуйте оба варианта подачи. Щи из щавеля на мясном бульоне с яйцом готовы. Приятного аппетита!

Похожие рецепты


Главное изображение рецепта - Фасолевый суп с курицей

Фасолевый суп с курицей

Фасолевый суп с курицей - сытный, согревающий и очень вкусный супчик, который к тому же очень быстро и просто готовится. Попробуйте, вам обязательно п

Главное изображение рецепта - Картофельный суп-пюре с курицей, гренками и сыром

Картофельный суп-пюре с курицей, гренками и сыром

Картофельный суп-пюре с курицей, гренками и сыром - вкуснейшее первое блюдо со сливочно-сырным вкусом, которое обязательно понравится не только взросл

Главное изображение рецепта - Гороховый суп с сосисками

Гороховый суп с сосисками

Простой гороховый супчик из замороженного зелёного горошка с сосисками и сардельками на мясном бульоне готовится всего за каких-то 20 минут. Великолеп

Главное изображение рецепта - Зеленый гаспачо с виноградом

Зеленый гаспачо с виноградом

Зеленый гаспачо с виноградом - вариант холодного испанского супа, который обычно готовится из томатов. Мы решили поэкспериментировать и приготовить та

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия