Категории:


Рецепты из рыбы:


Щи суточные старорусские

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


рулька_свиная
семена_укропа
чеснок
корень_пертушки
масло_топлёное
петрушка
морковь
сметана
лист_лавровый
соль
лук
горошек_чёрного_перца
квашеная_капуста

Описание


Старорусские суточные щи - кулинарный шедевр русской кухни. Щи по старинному рецепту получаются насыщенными, наваристыми, аппетитными и невероятно вкусными: от одного аромата можно изойти слюной. Попробуйте приготовить, точно не пожалеете!

Шаги приготовления


Рульку помоем и сложим в глубокую ёмкость. Вольём 2 литра воды, доведём до кипения на сильном огне, снимем пену, убавим огонь. Посолим, добавим лаврушку и горошек чёрного перца. Варим 2 часа.
Лук очистим, нарубим кубиками. Квашеную капусту измельчим на более мелкие кусочки.
Сковороду разогреем с топлёным маслом, на среднем огне обжарим в течение 3-4 минут лук, периодически перемешивая. К луку отправим капусту. Накроем крышкой и оставим тушиться на 20 минут. Не забываем перемешивать.
Капусту выложим в форму для запекания. Посыплем семенами укропа. Вольём бульон, в котором варится рулька, отправим в разогретую до 120 градусов духовку на 2 часа.
Когда капуста станет красно-коричневого цвета и будет достаточно мягкой, вытащим её из духовки. Если следовать старинному рецепту, то капусту нужно заморозить на сутки. По упрощённому варианту можно обойтись без заморозки.
Морковь и корень петрушки помоем и почистим. Морковь нарежем кубиками, корень петрушки - кружочками. Обжарим на сковороде с топлёным маслом в течение 5 минут.
Процедим готовый бульон, мясо отделим от кости, нарежем кусочками.
Подготовим 4 порционных горшочка объёмом 0,5 л. На дно каждой ёмкости выложим мясо, затем капусту и морковь с корнем петрушки. Зальём бульоном почти доверху.
Горшочки накроем крышкой и поставим в разогретую до 100 градусов духовку на 4 часа. Бульон периодически доливаем.
За 10 минут до готовности в каждый горшочек выложим пропущенный через пресс чеснок. Щи готовы. Можно подавать на стол.

Похожие рецепты


Главное изображение рецепта - Окрошка с семгой

Окрошка с семгой

Попробуйте приготовить окрошку с лососем! Она получается невероятно вкусной, если приготовить её на кефире или квасе.

Главное изображение рецепта - Быстрая шурпа из говядины

Быстрая шурпа из говядины

Вкусное, сытное, ароматное и насыщенное первое блюдо для семейного обеда.

Главное изображение рецепта - Украинский борщ со шкварками

Украинский борщ со шкварками

Я научу вас, как правильно приготовить традиционный ароматный украинский борщ со свиной шкуркой. По этому рецепту он получится в меру сытным и наварис

Главное изображение рецепта - Суп Лагман с говядиной

Суп Лагман с говядиной

Лагман-это густой азиатский суп с лапшой, мясом и овощами. Просто меняйте количество жидкости, и вы легко сможете превратить его в 1-е или 2-е блюдо.

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия