Категория
Тип меню
Автор
Аврора
Ингредиенты
Теги
морковь
свёкла
сырок_плавленный
майонез
изюм_и_чернослив
соль
огурец_свежий
чеснок
сыр_твёрдый
ядро_грецкого_ореха
петрушка
Описание
Роскошный салат для ужина при свечах.
Шаги приготовления
1
1. Свёклу заранее сварим до готовности и дадим остыть. Промоем и распарим изюм и чернослив. Морковь помоем и измельчим мелкой тёркой. Соединим её с мелко нарезанными сухофруктами.
2
2. Смесь посолим, заправим майонезом и перемешаем.
3
3. Выложим на плоский овальный салатник в форме губ.
4
4. Натрём на мелкой тёрке сыр, смешаем с небольшим количеством майонеза и измельчённым чесноком.
5
5. Сырную массу выложим на морковный слой.
6
6. Свёклу измельчим мелкой тёркой. Орехи перетрём в крошку. Соединим, заправим майонезом и тщательно размешаем.
7
7. Выложим слоем на слой сыра. Салат выровняем по всей поверхности, чтобы не было бугров.
8
8. В центр губ поместим немного измельчённых орешков. Это придаст улыбке натуральности.
9
9. Огурец помоем и нарежем тонкими слайсами. Окрасим свекольным соком и сформируем из них розы. Выложим цветы по краю губ на листья петрушки. Подадим на стол.
Похожие рецепты
Салат "Хрустящий"
Сырые яблоко и морковь, а также хрустящие сухарики, входящие в состав салата, в полной мере подтверждают его необычное название. Интересный вкус салат
Салат из языка
Язык всегда считается деликатесом, и блюда из него очень ценятся. Салат из языка не является исключением. Он отлично подойдёт в качестве закуски к гор
Салат "Киви"
Красивый и вкусный салатик для повседневной трапезы и праздничного застолья в кругу семьи.
Салат "Подсолнечник"
Яркий солнечный на вид салатик ещё и имеет отменный вкус. Он обязательно привлечёт внимание гостей на праздничном столе.