Категория
Тип меню
Автор
Селена
Ингредиенты
Теги
жирные_сливки
лук-порей
соль,_перец
орех_мускатный_тёртый
сливочное_масло
растительное_масло
шалфей
лук-порей
перепелиные_яйца
Описание
Яйца в горшочках с луком-пореем - оригинальный и очень вкусный завтрак, от которого не откажется никто.
Шаги приготовления
1
1. Промоем лук-порей, нарежем тонкими кольцами и обжарим на 1 ложке сливочного масла минуты 3. Добавим к луку сливки, мускатный орех, соль и перец. Готовим на медленном огне ещё 5 минут.
2
2. Духовку разогреем до 190 градусов. На дно горшочков положим оставшееся сливочное масло, сверху масла - лук-порей. Поставим горшки на поддон. Нальём в него столько воды, чтобы она доходила до середины горшка. В каждый горшок вобьём по одному яйцу. Готовим 10 минут. Пока яйца готовятся, разогреем сковороду, добавим немного масла и обжарим шалфей так, чтобы он хрустел. Этим шалфеем украсим готовое блюдо.
Похожие рецепты
Каша овсяная с яйцом на курином бульоне
Овсяная каша на курином бульоне с яйцом - оригинальный завтрак, который обязательно придётся по вкусу всей семье.
Пшённая каша с грушами и сухофруктами
Пшённая каша с грушами и сухофруктами - вкусный и полезный завтрак для всей семьи.