Категория
Тип меню
Автор
Любамира_1992
Ингредиенты
Теги
соль
хлопья_чили
паприка_молотая
творог_жирный
молоко
желатин
Описание
Чтобы брынза получилась более ли менее похожа на натуральную, нужно использовать качественный творог, лучше, конечно, рыночный. В целом получается неплохой "сыр" быстрого приготовления к завтраку.
Шаги приготовления
1
Марлю сложим в несколько слоёв. Выложим в неё творог, завяжем узлом, положим на несколько часов под пресс.
2
Соединим желатин с небольшим количеством воды. Оставим на 10 минут. Молоко вольём в кастрюльку, добавим соль, поставим на огонь. Отожмём желатин и поместим в молоко. Перемешаем, чтобы он растворился. Молоко с желатином нагреем, но до закипания доводить не нужно.
3
Получившуюся смесь вольём в творог, перебьём блендером до однородного состояния.
4
В творожную массу добавим хлопья чили. Перемешаем. Переложим заготовку для брынзы в подходящий пластиковый контейнер.
5
Обильно посыплем сырную массу паприкой, контейнер с брынзой закроем крышкой и поместим на 4-6 часов в холодильник.
6
Готовый сыр подадим к завтраку.
Похожие рецепты
Торт из крабовых палочек
Простой, но очень оригинальный рецепт приготовления закуски из крабовых палочек из доступных продуктов. Здесь имеется секрет приготовления: чтобы заку
ПОМИДОРЫ С БРЫНЗОЙ
Это быстрая и восхитительная закуска. Обязательно попробуйте помидоры с брынзой! Сочные спелые помидоры аппетитно наполнены ароматной солёной брынзой
БУТЕРБРОДЫ С ВЯЛЕНЫМИ ПОМИДОРАМИ И БЕКОНОМ
От такой закуски не откажется ни один обеденный стол! Бутерброды не только сытные и вкусные, но и красиво выглядят. Их можно быстро приготовить перед