Категории:


Праздничные блюда:


Китайский салат из огурцов

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


огурец
соус_соевый
соль
чеснок
кунжут
уксус_рисовый
сахар
масло_кунжутное
петрушка

Описание


Вкусная летняя закуска из обычных молоденьких огурцов, приготовленная по необычной технологии с китайскими специями.

Шаги приготовления


1
Огурцы сполоснём и насухо оботрём.
2
Разложим на рабочей поверхности и слегка постучим по ним молоточком или легонько придавим ножом.
3
Нарежем кружочками и сложим в миску.
4
Чеснок почистим, петрушку промоем и мелко нарубим. Чеснок пропустим через пресс. Отправим к огурцам.
5
В отдельной миске смешаем уксус, соль, сахар. Перемешаем. Вольём в огурцы. Размешаем ещё раз.
6
Вольём соус и кунжутное масло. Посолим. Перемешаем ещё раз. Оставим на полчаса при комнатной температуре.
7
Смешаем с семенами кунжута.
8
Готовый салат переложим в красивое блюдо и подадим на стол.

Похожие рецепты


Рулет из печени и сыра

Рулет из печени и сыра

Оригинальный рулет, вкусный и питательный, как для праздничного стола. так и для обеденной трапезы в кругу семьи. Печень используем любую: говяжью, св

Тортилья с рыбой, авокадо и шпинатом

Тортилья с рыбой, авокадо и шпинатом

Лёгкая и очень вкусная тортилья с творожным сыром, авокадо, лососью и шпинатом - прекрасный завтрак или просто перекус.

Закусочные бутерброды с салатом из горошка

Закусочные бутерброды с салатом из горошка

Подготовка к Новому году уже идет полным ходом, и многие хозяйки начинают придумывать праздничные рецепты. Я предлагаю разнообразить меню симпатичными

Закусочные помидоры

Закусочные помидоры

Стартовые помидоры, приготовленные по этому рецепту, пользуются большим успехом! Сочные, ароматные и пикантные, эти помидоры идеально подходят для обе

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия