Категория
Тип меню
Автор
ласточка
Ингредиенты
Теги
яйцо
сливочное_масло
творог
мука
разрыхлитель
яблоки
сахар
брусника
Описание
Очень вкусный и красочный пирог.Тесто воздушное и мягкое. Яблоко и брусника прекрасно дополняют друг друга.Бруснику можно использовать свежую или замороженную.Яблоки не должны быть крупными, кислыми или сладкими.
Шаги приготовления
1
8-10 порций с указанными ингредиентами.
2
Взбейте сливочное масло с сахаром. Добавьте яйца.
3
Все хорошоперемешайте.
4
Добавьте творог. Перемешайте.
5
Добавьте пекарский порошок и муку.
Перемешайте.
6
Разрежьте яблоко на две части. Удалите семена.
7
Смажьте или выстелите бумагой для выпечки форму (я использовала форму размером 20x30 см).
Выложите тесто.
8
Выложите яблоки на тесто.
9
Разложите бруснику поверх яблок.
10
Посыпьте бруснику сахаром (примерно 1 ч.л. на яблоко).
Поместите в предварительно разогретую до 180°С духовку.
Выпекайте 35-40 минут.
11
Творожный пирог с яблоками и брусникой готов.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Шоколадно-творожный пирог с грецкими орехами
Нежный торт с ярким шоколадным и ореховым вкусом.Рекомендуется использовать грецкий орех.
Абрикосовый пирог
Очень вкусный и яркий пирог!Мягкая корочка, сочная начинка.Абрикосы могут быть свежими или консервированными.
Шоколадное овсяное печенье
Вкуснейшее и нежнейшее овсяное печенье - великолепный десерт к чаю для всей семьи.