Категория
Тип меню
Автор
ласточка
Ингредиенты
Теги
абрикосы_(либо_персик_или_слива)
яйцо
сливочное_масло
мука
разрыхлитель
сахар
ванильный_сахар
Описание
Очень вкусный и яркий пирог!Мягкая корочка, сочная начинка.Абрикосы могут быть свежими или консервированными.
Шаги приготовления
1
При использовании указанных ингредиентов на 6-8 человек.
2
Нарежьте абрикосы кубиками.
3
Масло, сахар и ванильный сахар нужно размять.
4
Добавьте яйца к сливочному маслу.
5
Перемешайте все вместе.
6
Добавьте пекарский порошок и муку.
Замесите тесто.
7
Выложите ⅔ теста в смазанную форму (я использую форму 20 x 30 см).
Разровняйте.
8
Выложите абрикосы на тесто.
9
Раскатайте оставшееся тесто (может понадобиться еще немного муки).
10
Нарежьте на кусочки толщиной 2 см.
11
Разложите полоски в виде "сетки".
Поместите в предварительно разогретую духовку при температуре 180°C.
Выпекайте 25-30 минут.
12
Абрикосовый пирог готов.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Шоколадное овсяное печенье
Вкуснейшее и нежнейшее овсяное печенье - великолепный десерт к чаю для всей семьи.
Ягодное парфе из йогурта
Для настоящего французского парфе необходимы жирные сливки. Этот рецепт предусматривает вместо сливок использование натурального йогурта, что нискольк