Категории:


Рецепты десертов:


Абрикосовый пирог

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


абрикосы_(либо_персик_или_слива)
яйцо
сливочное_масло
мука
разрыхлитель
сахар
ванильный_сахар

Описание


Очень вкусный и яркий пирог!Мягкая корочка, сочная начинка.Абрикосы могут быть свежими или консервированными.

Шаги приготовления


При использовании указанных ингредиентов на 6-8 человек.
Нарежьте абрикосы кубиками.
Масло, сахар и ванильный сахар нужно размять.
Добавьте яйца к сливочному маслу.
Перемешайте все вместе.
Добавьте пекарский порошок и муку. Замесите тесто.
Выложите ⅔ теста в смазанную форму (я использую форму 20 x 30 см). Разровняйте.
Выложите абрикосы на тесто.
Раскатайте оставшееся тесто (может понадобиться еще немного муки).
Нарежьте на кусочки толщиной 2 см.
Разложите полоски в виде "сетки". Поместите в предварительно разогретую духовку при температуре 180°C. Выпекайте 25-30 минут.
Абрикосовый пирог готов. Приятного аппетита!

Похожие рецепты


Главное изображение рецепта - Шоколадное овсяное печенье

Шоколадное овсяное печенье

Вкуснейшее и нежнейшее овсяное печенье - великолепный десерт к чаю для всей семьи.

Главное изображение рецепта - Овсяные кексы

Овсяные кексы

Очень вкусный и полезный завтрак или перекус обязательно придётся вам по вкусу.

Главное изображение рецепта - Ягодное парфе из йогурта

Ягодное парфе из йогурта

Для настоящего французского парфе необходимы жирные сливки. Этот рецепт предусматривает вместо сливок использование натурального йогурта, что нискольк

Главное изображение рецепта - Морковные маффины

Морковные маффины

Любите морковь? Тогда этот рецепт для вас.

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия