Категории:


Рецепты для выпечки:


Баклажаны фаршированные

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


соус_соевый
паста_томатная
фарш_домашний
сахар_и_кориандр
чеснок
баклажаны
соль_и_перец_чили
масло_кунжутное

Описание


Яркие, пикантные, ароматные и невероятно вкусные баклажаны с мясом обязательно станут завсегдатаем вашего стола. Попробуйте, это очень вкусно!

Шаги приготовления


1
Баклажаны помоем, каждый овощ разрежем вдоль пополам. На половинках сделаем по 5-6 надрезов острым и тонким ножом, не доходя до низа. Должны получиться гармошки.
2
Чтобы избавиться от горечи, подготовленные баклажаны поместим в ёмкость с подсоленной водой на полчаса.
3
Фарш выложим в миску, добавим соль и специи, перемешаем. Гармошки из баклажанов промокнём бумажными салфетками от рассола, в каждый надрез вложим фарш.
4
Разогреем с кунжутным маслом сковороду. Закинем нарезанный пластинками чеснок. Слегка обжарим. Затем выложим томатную пасту, вольём соевый соус, всыплем сахар и кориандр. Перемешаем и обжарим 1 минуту.
5
Соус слегка разбавим водой, размешаем и выложим в сковороду баклажаны.
6
Сверху заготовки также польём соусом из сковороды. Накроем крышкой и будем тушить полчаса.
7
Плиту отключим, блюдо оставим настаиваться 10-15 минут.
8
Готовые баклажаны переложим в тарелку, посыплем зеленью и подадим на стол.

Похожие рецепты


Грибная лазанья

Грибная лазанья

Вкусная, сытная, невероятно ароматная лазанья с грибами ничуть не уступает по вкусу своей мясной "родственнице". Получается полноценный ужин для всей

Гуляш из говядины в духовке

Гуляш из говядины в духовке

Еда, запеченная в духовке, всегда вкуснее и ароматнее. Секрет в том, что блюдо равномерно прогревается со всех сторон. Попробуйте приготовить популярн

Курица в пиве

Курица в пиве

Курица в пиве - оригинальный вариант приготовления мяса. Курочка получается мягкой, нежной, сочной и очень ароматной. Подавать можно с любым гарниром.

Картофель по-студенчески

Картофель по-студенчески

Самое простое бюджетное блюдо. Несмотря на простоту, очень вкусное и ароматное. И не только для студентов. Можно всем!

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия