Категории:


Рецепты для завтрака:


Грибная лазанья

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


лист_для_лазаньи
сливки_жирные
масло_сливочное
соль_и_перец
лук
сыр_твёрдый
шампиньоны

Описание


Вкусная, сытная, невероятно ароматная лазанья с грибами ничуть не уступает по вкусу своей мясной "родственнице". Получается полноценный ужин для всей семьи.

Шаги приготовления


Лук и грибы помоем. Лук почистим, нарежем небольшими кубиками, грибы измельчим средними кусочками. Разогреем с растительным маслом сковороду. Обжарим лук до золотистого цвета. В другую сковороду выложим грибы. Дадим выпариться грибному соку, посолим, добавим сливочное масло, готовим, помешивая, 2-3 минуты. Вольём сливки, будем тушить, перемешивая, до загустения. По времени это - 3-5 минут.
В кастрюлю нальём воду, доведём до кипения. Опустим поочерёдно листы для лазаньи минутки на 3, чтобы они стали мягкими. Каждый лист выложим на отдельную салфетку.
Форму для запекания смажем маслом, распределим первый лист для лазаньи.
Выложим на него немного грибной начинки.
Начинку из грибов присыплем тёртым сыром.
На сыре распределим немного лука и накроем вторым листом для лазаньи.
Опять выложим грибную начинку, затем - лук и сыр.
Слои будем повторять до тех пор, пока не закончится тесто и начинка. Верхним слоем должен быть сыр.
Форму с заготовкой отправим в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.
Готовое блюдо нарежем на порционные куски и подадим на стол.

Похожие рецепты


Главное изображение рецепта - Гуляш из говядины в духовке

Гуляш из говядины в духовке

Еда, запеченная в духовке, всегда вкуснее и ароматнее. Секрет в том, что блюдо равномерно прогревается со всех сторон. Попробуйте приготовить популярн

Главное изображение рецепта - Курица в пиве

Курица в пиве

Курица в пиве - оригинальный вариант приготовления мяса. Курочка получается мягкой, нежной, сочной и очень ароматной. Подавать можно с любым гарниром.

Главное изображение рецепта - Картофель по-студенчески

Картофель по-студенчески

Самое простое бюджетное блюдо. Несмотря на простоту, очень вкусное и ароматное. И не только для студентов. Можно всем!

Главное изображение рецепта - Картофель, запечённый в фольге с вялеными томатами и сыром

Картофель, запечённый в фольге с вялеными томатами и сыром

Роскошный и очень вкусный картофель с вялеными помидорами можно использовать как гарнир, и как самостоятельное блюдо. В любом случае он обязательно по

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия