Категории:


Рецепты для выпечки:


Грибная лазанья

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


лист_для_лазаньи
сливки_жирные
масло_сливочное
соль_и_перец
лук
сыр_твёрдый
шампиньоны

Описание


Вкусная, сытная, невероятно ароматная лазанья с грибами ничуть не уступает по вкусу своей мясной "родственнице". Получается полноценный ужин для всей семьи.

Шаги приготовления


1
Лук и грибы помоем. Лук почистим, нарежем небольшими кубиками, грибы измельчим средними кусочками. Разогреем с растительным маслом сковороду. Обжарим лук до золотистого цвета. В другую сковороду выложим грибы. Дадим выпариться грибному соку, посолим, добавим сливочное масло, готовим, помешивая, 2-3 минуты. Вольём сливки, будем тушить, перемешивая, до загустения. По времени это - 3-5 минут.
2
В кастрюлю нальём воду, доведём до кипения. Опустим поочерёдно листы для лазаньи минутки на 3, чтобы они стали мягкими. Каждый лист выложим на отдельную салфетку.
3
Форму для запекания смажем маслом, распределим первый лист для лазаньи.
4
Выложим на него немного грибной начинки.
5
Начинку из грибов присыплем тёртым сыром.
6
На сыре распределим немного лука и накроем вторым листом для лазаньи.
7
Опять выложим грибную начинку, затем - лук и сыр.
8
Слои будем повторять до тех пор, пока не закончится тесто и начинка. Верхним слоем должен быть сыр.
9
Форму с заготовкой отправим в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.
10
Готовое блюдо нарежем на порционные куски и подадим на стол.

Похожие рецепты


Гуляш из говядины в духовке

Гуляш из говядины в духовке

Еда, запеченная в духовке, всегда вкуснее и ароматнее. Секрет в том, что блюдо равномерно прогревается со всех сторон. Попробуйте приготовить популярн

Курица в пиве

Курица в пиве

Курица в пиве - оригинальный вариант приготовления мяса. Курочка получается мягкой, нежной, сочной и очень ароматной. Подавать можно с любым гарниром.

Картофель по-студенчески

Картофель по-студенчески

Самое простое бюджетное блюдо. Несмотря на простоту, очень вкусное и ароматное. И не только для студентов. Можно всем!

Картофель, запечённый в фольге с вялеными томатами и сыром

Картофель, запечённый в фольге с вялеными томатами и сыром

Роскошный и очень вкусный картофель с вялеными помидорами можно использовать как гарнир, и как самостоятельное блюдо. В любом случае он обязательно по

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия