Категория
Тип меню
Автор
Андромеда
Ингредиенты
Теги
персики_консервированные
яйцо
творог
мука
цедра
разрыхлитель
масло_сливочное
сахар
10%-ные_сливки
крахмал_кукурузный
Описание
Пирог хорош тем, что его можно готовить круглогодично. Для его приготовления не обязательно использовать только свежие персики, подойдут и консервированные. Творожный пирог с персиками - великолепный нежный и очень вкусный десерт к чаю для всей семьи.
Шаги приготовления
1
Просеем в глубокую миску муку с разрыхлителем.
2
В муку добавим нарезанное кусочками сливочное масло, протрём до образования мелкой крошки. Вольём сливки, добавим половину цедры. Замесим тесто, упакуем в пищевую плёнку и положим на полчаса в холодильник.
3
Желтки отделим от белков. В миске соединим желтки, оставшуюся цедру, сахар, творог и крахмал. Взобьём венчиком. Белки взобьём в стойкую пену и в несколько заходов добавим к основной массе. Перемешаем.
4
Тесто достанем из холодильника и положим между двумя листами пергамента. Раскатаем в тонкий пласт. Форму для запекания диаметром 24 см смажем сливочным маслом и выложим на неё приготовленный пласт теста.
5
Откроем банку с персиками, откинем их на дуршлаг и дадим сиропу стечь. На слой теста распределим творожную массу, разровняем. В творог выложим персики, слегка вдавив в начинку.
6
Заготовку отправим в разогретую до 200 градусов духовку на средний уровень. Оставим выпекаться на 45 минут. Готовому пирогу дадим остыть, достанем его из формы для запекания, посыплем сахарной пудрой и подадим на стол.
Похожие рецепты
Яблочный чизкейк
Роскошный чизкейк, основой которого является слоёное тесто, а начинка - жирный творог, дополненный кружочками яблок. Очень оригинальный и необыкновен
Йогурт с клубникой и орехами
Великолепный красивый, вкусный и очень полезный завтрак или десерт из йогурта с клубникой и кешью сделает ваш день более радостным и светлым.