Категория
Тип меню
Автор
Андромеда
Ингредиенты
Теги
яйцо
жирный_творог
яблоко
сливки_жирные
сахар
бездрожжевое_тесто_готовое
корица_молотая
Описание
Роскошный чизкейк, основой которого является слоёное тесто, а начинка - жирный творог, дополненный кружочками яблок. Очень оригинальный и необыкновенно вкусный десерт, который тает во рту.
Шаги приготовления
1
Разморозим тесто.
2
Раскатаем в тонкую лепёшку диаметром 24 см. Переложим на смазанный маслом противень и наколем вилкой. Отправим в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Дадим остыть.
3
Яйца разделим на белки и желтки. Творог протрём через сито в глубокую миску. Вольём желтки, 200 г сахара и корицу. Взобьём миксером до однородной массы.
4
Отдельно взобьём белки до устойчивого состояния. В два захода добавим их в творожную массу. Тщательно перемешаем.
5
В форму для запекания выложим основу из теста, на неё поместим творожно-яичную массу. Разровняем. Яблоко помоем и удалим сердцевину. Нарежем тонкими кружочками и выложим на заготовку сверху. Посыплем оставшимся сахаром, отправим на 50 минут в разогретую до 180 градусов духовку.
6
Готовый чизкейк остудим в течение часа вместе с духовкой. Затем оставим до полного остывания при комнатной температуре. Уберём в холодильник минимум на 3 часа.
7
Перед подачей посыплем сахарной пудрой.
Похожие рецепты
Йогурт с клубникой и орехами
Великолепный красивый, вкусный и очень полезный завтрак или десерт из йогурта с клубникой и кешью сделает ваш день более радостным и светлым.
Банановые блинчики
Бананы придают тесту неповторимый вкус и насыщенный аромат, которые непременно понравятся вам и вашим близким.