Категории:


Рецепты из рыбы:


Кексы с клубникой и шоколадом

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


мука_пшеничная_(высшего_сорта)
соль
масло_сливочное
яйца_куриные
клубника_(свежая)
сахар
разрыхлитель_теста
шоколад_горький

Описание


Рецепт простых домашних маффинов — просто выложите их в форму и запеките в духовке. Мягкие и ароматные! Используйте клубничный шоколад для начинки, и вы не останетесь одни. Если вы сладкоежка, используйте молочный шоколад вместо горького и даже посыпьте кексы сахарной глазурью. Используйте свежую клубнику, так как замороженная клубника будет водянистой. Из указанного в рецепте количества получается 10 кексов с клубнично-шоколадной начинкой. При необходимости тесто можно выпекать по одному кексу, используя форму для выпечки диаметром 22–24 см. Получившиеся маффины прекрасно хранятся в холодильнике и не теряют своей свежести в течение 3–4 дней (чтобы вернуть маффинам свежеиспеченный вид, слегка подогрейте их в микроволновой печи).

Шаги приготовления


Мука, сливочное масло, клубника, куриные яйца, сахар-песок, шоколад, пекарский порошок, соль. Разрыхлитель (пекарский порошок).
120 г свежей клубники, вымытой, высушенной и очищенной от плодоножек. Нарежь небольшими кубиками.
Мелко нарежьте ножом 30 граммов горького или молочного шоколада. Если хотите, можно использовать шоколадные дропсы, но они стоят дороже.
Разбейте 3 куриных яйца в глубокую миску и всыпьте 80 г сахарного песка.
Взбивайте миксером на высокой скорости, пока сахар не растворится, не побелеет и не увеличится в объеме в несколько раз. Яйца и сахар хорошо растворились, если смесь остается пенистой и не сплющивается в течение 5-7 секунд.
Добавьте 150 г мягкого сливочного масла. Масло можно слегка растопить в микроволновой печи, но оно не должно быть горячим.
Смешайте сливочное масло с яичной смесью. Очевидно, что воздушные, пенистые комочки осядут, но это нормально.
Добавим 200 граммов пшеничной муки, смешанной с 1,5 чайными ложками разрыхлителя теста и щепоткой соли. Перед добавлением эту смесь нужно просеять, чтобы избежать образования комочков.
Быстро вмешайте муку в жидкое тесто. Тесто для кексов не любит, когда его долго вымешивают. В противном случае выпечка получится низкой, плотной и мажущейся.
Добавь на нарезанную клубнику и шоколад.
Перемешайте, чтобы тесто равномерно распределилось по поверхности.
Я люблю выпекать кексы в бумажных формах для кексов. Если у вас нет формы для кексов, смажьте ее не ароматизированным растительным маслом. Заполните формы тестом примерно на 3/4 высоты формы. У меня получилось 10 формочек (остальные четыре я оставила).
Выпекайте клубничные и шоколадные кексы в предварительно разогретой духовке при 180°C в течение 25-30 минут.
Эти порционные кексы вкусны как в теплом, так и в холодном виде. Вкусно с чаем или кофе, молоком и чем-то сладким потом. Готовьте на свое усмотрение и приятного вам аппетита!

Похожие рецепты


Главное изображение рецепта - Трайфл с мороженым, бисквитом и малиной

Трайфл с мороженым, бисквитом и малиной

Трайфл с мороженым, бисквитом и малиной - роскошный десерт, выложенный слоями. Он с достоинством украсит любое праздничное застолье и не только. Можно

Главное изображение рецепта - Клубничное тирамису

Клубничное тирамису

Клубничное тирамису - роскошный десерт, который придётся очень кстати в летнюю жару. Готовят клубничное лакомство исключительно из свежей клубники, та

Главное изображение рецепта - Десерт из красной смородины в желе из вина

Десерт из красной смородины в желе из вина

Давайте приготовим сегодня изысканный десерт для взрослых — свежую красную смородину под винным желе. Это блюдо сочетает в себе яркие вкусы свежих яго

Главное изображение рецепта - Дольче кремосо

Дольче кремосо

Роскошный праздничный десерт, лёгкий и одновременно торжественный. Его запросто можно подать вместо сытных и калорийных тортов и других кондитерских и

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия