Категории:


Праздничные блюда:


Зразы картофельные с печенью

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


картофель
морковь
яйцо
огурец_маринованный
масло_растительное
печень_куриная
базилик_сухой
соль
мука
панировочные_сухари
соль_и_перец
лук

Описание


Оригинальный вариант классических зраз с куриной печенью и зажаркой из овощей. Блюдо получается невероятно нежным, а каким вкусным! Просто объедение!

Шаги приготовления


1
Помоем и почистим лук, морковь и картофель. Сполоснём печёнку, уберём плёнку, жир и сосуды.
2
Картофель отварим до готовности в подсоленной воде.
3
Разомнём в пюре вместе с яйцом и сухим базиликом. Всыплем муку, замесим тесто.
4
На сковороде с растительным маслом обжарим нарезанный мелко лук и крупно натёртую морковь до готовности. Переложим в миску.
5
В ту же сковороду вольём ещё немного масла, выложим печень. Обжарим до коричневой корочки с обеих сторон. Посолим и поперчим. Смешаем.
6
Печени дадим остыть. Нарежем небольшими кубиками. Такими же кубиками измельчим огурец, все ингредиенты соединим в глубокой миске. Хорошенько перемешаем.
7
В плоскую тарелку всыплем панировку, распределим по всей поверхности, выложим столовую ложку картофельного теста, сформируем из него лепёшку. В центр картофельной лепёшки поместим столовую ложку начинки. Начинку прикроем картофелем и сформируем зразу.
8
Аналогично проделаем со всем тестом и начинкой. Заготовки обваляем в сухарях.
9
Сковороду разогреем с растительным маслом, обжарим на ней зразы с обеих сторон до румяной хрустящей корочки. Время жарки - 2-3 минуты с каждой стороны.
10
Готовые зразы переложим в тарелку и подадим со сметаной и свежими овощами.

Похожие рецепты


Лосось с лимоном и медом в духовке

Лосось с лимоном и медом в духовке

Если вы любите оригинальные блюда, то вам обязательно понравится лосось, запеченный в духовке с лимоном и медом. Казалось бы, какое отношение может им

Курица в сливочном соусе

Курица в сливочном соусе

Сочное и вкусное мясо, предварительно замаринованное в специях и томлёное в сливках с овощами - прекрасный вариант блюда для семейного ужина.

Рулька в соусе наршараб, запеченная в рукаве

Рулька в соусе наршараб, запеченная в рукаве

Сочное ароматное мясо.Соус придает рульке легкий кисловатый привкус. Вместо рульки можно использовать любой кусок свинины на кости или без.Для украшен

Цыплята, запеченные с оливками и томатами

Цыплята, запеченные с оливками и томатами

Дорогие друзья!Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом восхитительного куриного филе. Оно получилось невероятно нежным и ароматным. А овощи прекрасн

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия