Категории:


Рецепты из рыбы:


Селёдка домашнего посола

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


соль
лавровый_лист
сахар
горошек_чёрного_перца
гвоздика
горошек_душистого_перца
сельдь_замороженная
вода

Описание


Селёдка домашнего посола однозначно превосходит магазинную по вкусовым качествам, ибо мы готовим её с любовью для себя и своих близких.

Шаги приготовления


1
1. Подготовим необходимые продукты. Рыбу разморозим, промоем и высушим бумажными полотенцами. Подготовим ёмкость для засолки рыбы. Отлично подойдёт эмалированная или керамическая посуда.
2
2. В кастрюлю нальём воды, добавим соль, сахар и все необходимые специи.
3
3. Маринад доведём до кипения. Поварим 2-3 минуты. Остудим.
4
4. Отправим в кастрюлю с маринадом нашу рыбку. Необходимо, чтобы сельдь целиком находилась в рассоле. Накроем кастрюлю пищевой плёнкой и поставим в холодильник на 48 часов. Пару раз рыбку нужно будет перевернуть.
5
5. Достанем рыбу из рассола, выпотрошим, отрежем голову и хвост. Нарежем кусочками.
6
6. Подадим с репчатым луком, нарубленным кольцами. Можно добавить растительное масло.

Похожие рецепты


Колбаса из курицы с болгарским перцем в бутылке

Колбаса из курицы с болгарским перцем в бутылке

Мы не знаем, что кладут в магазинную колбасу, но мы знаем, что положим в свою, домашнюю. И это будет несомненно вкуснее, чем в магазине.

Бутерброды с сыром и красной икрой

Бутерброды с сыром и красной икрой

Нарядные праздничные бутерброды с сыром и икрой - отличная закуска на праздник и просто так.

Морковный рулет с сыром и яйцом

Морковный рулет с сыром и яйцом

Рулет из моркови и яйца с сыром - ещё один вариант оригинальной и вкусной закуски на праздничный стол.

Мешочки с сыром и шампиньонами

Мешочки с сыром и шампиньонами

Мешочки с сыром и шампиньонами - праздничная закуска, которая украсит любое застолье.

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия