Категория
Тип меню
Автор
Мирослава_1111
Ингредиенты
Теги
соль
лавровый_лист
сахар
горошек_чёрного_перца
гвоздика
горошек_душистого_перца
сельдь_замороженная
вода
Описание
Селёдка домашнего посола однозначно превосходит магазинную по вкусовым качествам, ибо мы готовим её с любовью для себя и своих близких.
Шаги приготовления
1
1. Подготовим необходимые продукты. Рыбу разморозим, промоем и высушим бумажными полотенцами. Подготовим ёмкость для засолки рыбы. Отлично подойдёт эмалированная или керамическая посуда.
2
2. В кастрюлю нальём воды, добавим соль, сахар и все необходимые специи.
3
3. Маринад доведём до кипения. Поварим 2-3 минуты. Остудим.
4
4. Отправим в кастрюлю с маринадом нашу рыбку. Необходимо, чтобы сельдь целиком находилась в рассоле. Накроем кастрюлю пищевой плёнкой и поставим в холодильник на 48 часов. Пару раз рыбку нужно будет перевернуть.
5
5. Достанем рыбу из рассола, выпотрошим, отрежем голову и хвост. Нарежем кусочками.
6
6. Подадим с репчатым луком, нарубленным кольцами. Можно добавить растительное масло.
Похожие рецепты
Колбаса из курицы с болгарским перцем в бутылке
Мы не знаем, что кладут в магазинную колбасу, но мы знаем, что положим в свою, домашнюю. И это будет несомненно вкуснее, чем в магазине.
Бутерброды с сыром и красной икрой
Нарядные праздничные бутерброды с сыром и икрой - отличная закуска на праздник и просто так.
Морковный рулет с сыром и яйцом
Рулет из моркови и яйца с сыром - ещё один вариант оригинальной и вкусной закуски на праздничный стол.
Мешочки с сыром и шампиньонами
Мешочки с сыром и шампиньонами - праздничная закуска, которая украсит любое застолье.