Категория
Тип меню
Автор
Виолетта777
Ингредиенты
Теги
перец_и_соль
морковь
яйцо
майонез
сыр_плавленный
петрушка_или_укроп
масло_подсолнечное
перец_болгарский
Описание
Рулет из моркови и яйца с сыром - ещё один вариант оригинальной и вкусной закуски на праздничный стол.
Шаги приготовления
1
1. Подготовим продукты. Помоем и почистим морковь. Сполоснём зелень.
2
2. Измельчим морковь на крупной тёрке.
3
3. Разогреем сковороду с растительным маслом, отправим на неё морковь и, помешивая. обжарим 5 минут.
4
4. Выложим в миску и остудим. Мелко порубим зелень и половину отправим к моркови.
5
5. В отдельную миску разобьём яйца, отделим желтки от белков. Желтки добавим в морковь. Перемешаем.
6
6. Посолим, поперчим, добавим любимые специи. Перемешаем.
7
7. Белки слегка присолим и также отправим к моркови. Перемешаем.
8
8. Противень застелем пергаментом и смажем растительным маслом. Морковную массу равномерно распределим по пергаменту. Поставим противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Готовим 15 минут.
9
9. В миску натрём плавленный сырок, смешаем его с оставшейся зеленью и майонезом.
10
10. Морковный пласт достанем из духовки, остудим. На стол расстелем пищевую плёнку, аккуратно переложим на него морковный лист.
11
11. Выложим на морковный корж начинку, отступая немного от одного края. Свернём в рулет. Поместим его в холодильник на 1 час.
12
12. Разрежем рулет на кусочки, сложим в тарелку и украсим кусочками болгарского перца.
Похожие рецепты
Мешочки с сыром и шампиньонами
Мешочки с сыром и шампиньонами - праздничная закуска, которая украсит любое застолье.
Тарталетки с творожным сыром и печенью трески
Тарталетки с творожным сыром и печенью трески - оригинальная закуска на любое застолье. Можно готовить и просто так.