Категория
Тип меню
Автор
Мирослава_1111
Ингредиенты
Теги
соль_и_перец
куриное_филе
укроп
желатин
вода
перец_болгарский
Описание
Мы не знаем, что кладут в магазинную колбасу, но мы знаем, что положим в свою, домашнюю. И это будет несомненно вкуснее, чем в магазине.
Шаги приготовления
1
1. Подготовим ингредиенты. Помоем мясо, перец очистим от семян и уберём плодоножку. Мелко нарежем. Промоем укроп и измельчим. Подготовим пластиковую бутылку: срежем у неё верхнюю часть.
2
2. Курицу сварим до готовности: поместим в кастрюлю с водой, добавим соль и доведём до кипения. Далее варим 50 минут на среднем огне.
3
3. Мясо оправим остывать. Возьмём желатин, смешаем в сотейнике с 1 стаканом куриного бульона. Перемешаем и оставим набухать на 40 минут.
4
4. Куриное филе нарежем как можно мельче. Смешаем в миске курицу, болгарский перец, чайную ложку соли, укроп и молотый чёрный перец.
5
5. Полученную массу соединим с желатином, сотейник поставим на средний огонь. Постоянно помешивая, нагреем содержимое сотейника, не доводя до кипения. Получившуюся смесь вольём в мясную массу. Перемешаем.
6
6. Колбасной смесью плотно заполним бутылку, чтобы не было пустот. Верх бутылки закупорим пищевой плёнкой и уберём в холодильник на 7-9 часов. Затем бутылку достанем и удалим плёнку ножницами.
7
7. Нарежем колбасу кружочками и положим на кусочки хлеба. Бутерброды украсим зеленью.
Похожие рецепты
Бутерброды с сыром и красной икрой
Нарядные праздничные бутерброды с сыром и икрой - отличная закуска на праздник и просто так.
Морковный рулет с сыром и яйцом
Рулет из моркови и яйца с сыром - ещё один вариант оригинальной и вкусной закуски на праздничный стол.
Мешочки с сыром и шампиньонами
Мешочки с сыром и шампиньонами - праздничная закуска, которая украсит любое застолье.