Категория
Тип меню
Автор
Злата_7
Ингредиенты
Теги
масло_растительное
зелень
чеснок
соль_и_перец
крылья_куриные
лимон
Описание
Маринованные крылышки в духовке - вкусное и ароматное блюдо, которое можно подать с любым гарниром на обед или ужин.
Шаги приготовления
1
Мясо промоем и промокнём воду. Сполоснём зелень. Дадим обсохнуть. Помоем лимон. Почистим чеснок. Подготовим фольгу, форму для запекания застелем пергаментом.
2
Чеснок выдавим через пресс, зелень мелко нарубим.
3
Крылышки поместим в глубокую миску, выдавим из лимона сок, вольём растительное масло.
4
Добавим перец, соль, чеснок и зелень. Тщательно перемешаем и поставим минимум на 2-3 часа в холодильник. Если есть время, то маринуем крылья в течение 8 часов.
5
Выложим курицу на подготовленную заранее форму для запекания. Накроем фольгой и отправим в разогретую заранее до 180 градусов духовку на 40 минут. Затем фольгу снимем и оставим крылышки ещё на 20 минут.
6
Готовое блюдо подадим с рисом, овощами и зеленью.
Похожие рецепты
Пикантные картофельные лодочки
Вкусный и сытный ужин из картофеля с ветчиной и сухариками придётся по вкусу вам и вашим близким.
Лосось со спаржей в духовке
Лосось и спаржу готовят во всем мире, и не зря. Лосось и спаржа прекрасно сочетаются друг с другом и готовятся практически одновременно. Именно поэтом
Овощное рагу с фасолью
Я стараюсь каждый день добавлять в свой рацион больше овощей. Я варю супы, делаю салаты, пеку выпечку и, конечно, всевозможные рагу. Один из моих люби
Запечённый лещ
Наловили лещей? Запеките в духовке в сметано-горчичном соусе с лимоном и специями. Получается очень вкусно.