Категории:


Рецепты для выпечки:


Куриные крылышки в маринаде

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


масло_растительное
зелень
чеснок
соль_и_перец
крылья_куриные
лимон

Описание


Маринованные крылышки в духовке - вкусное и ароматное блюдо, которое можно подать с любым гарниром на обед или ужин.

Шаги приготовления


1
Мясо промоем и промокнём воду. Сполоснём зелень. Дадим обсохнуть. Помоем лимон. Почистим чеснок. Подготовим фольгу, форму для запекания застелем пергаментом.
2
Чеснок выдавим через пресс, зелень мелко нарубим.
3
Крылышки поместим в глубокую миску, выдавим из лимона сок, вольём растительное масло.
4
Добавим перец, соль, чеснок и зелень. Тщательно перемешаем и поставим минимум на 2-3 часа в холодильник. Если есть время, то маринуем крылья в течение 8 часов.
5
Выложим курицу на подготовленную заранее форму для запекания. Накроем фольгой и отправим в разогретую заранее до 180 градусов духовку на 40 минут. Затем фольгу снимем и оставим крылышки ещё на 20 минут.
6
Готовое блюдо подадим с рисом, овощами и зеленью.

Похожие рецепты


Пикантные картофельные лодочки

Пикантные картофельные лодочки

Вкусный и сытный ужин из картофеля с ветчиной и сухариками придётся по вкусу вам и вашим близким.

Лосось со спаржей в духовке

Лосось со спаржей в духовке

Лосось и спаржу готовят во всем мире, и не зря. Лосось и спаржа прекрасно сочетаются друг с другом и готовятся практически одновременно. Именно поэтом

Овощное рагу с фасолью

Овощное рагу с фасолью

Я стараюсь каждый день добавлять в свой рацион больше овощей. Я варю супы, делаю салаты, пеку выпечку и, конечно, всевозможные рагу. Один из моих люби

Запечённый лещ

Запечённый лещ

Наловили лещей? Запеките в духовке в сметано-горчичном соусе с лимоном и специями. Получается очень вкусно.

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия