Категория
Тип меню
Автор
Pro100_Ангел
Ингредиенты
Теги
ржаной_хлеб
зелень
чеснок
картошка
масло_подсолнечное
паста_арахисовая
горчичный_соус
ветчина
Описание
Вкусный и сытный ужин из картофеля с ветчиной и сухариками придётся по вкусу вам и вашим близким.
Шаги приготовления
1
Используем молодой картофель, его не нужно очищать. Клубни тщательно отмоем. Отварим в подсоленной воде до готовности.
2
Дадим немного остыть. Затем сделаем поперечные надрезы.
3
Растительное масло соединим с ореховой пастой и горчичным соусом. Перемешаем. Тщательно промажем смесью картофель так, чтобы соус попал в надрезы. Присыплем специями. Запечём в разогретой до 180 градусов духовке 17-20 минут.
4
Почистим чеснок, нарежем пластинками. Выложим в разогретую с растительным маслом сковороду. Обжарим с обеих сторон. Сам чеснок удалим из сковороды.
5
Мелкими кубиками измельчим хлеб и ветчину. Отправим в ароматное масло сначала ветчину. Обжарим полминуты.
6
К ветчине выложим хлеб. Поджарим кусочки до золотистого цвета с обеих сторон.
7
Картофель выложим на тарелку, посыплем ветчиной, сухариками и рубленной зеленью. Подадим на стол.
Похожие рецепты
Лосось со спаржей в духовке
Лосось и спаржу готовят во всем мире, и не зря. Лосось и спаржа прекрасно сочетаются друг с другом и готовятся практически одновременно. Именно поэтом
Овощное рагу с фасолью
Я стараюсь каждый день добавлять в свой рацион больше овощей. Я варю супы, делаю салаты, пеку выпечку и, конечно, всевозможные рагу. Один из моих люби
Запечённый лещ
Наловили лещей? Запеките в духовке в сметано-горчичном соусе с лимоном и специями. Получается очень вкусно.
Овощное рагу с рыбой и оливками
Рагу из филе судака с овощами - насыщенное ароматное и вкусное блюдо. А ещё оно очень лёгкое и полезное, так как не содержит продуктов, тяжёлых для пи