Категории:


Рецепты для завтрака:


Варенье-ассорти

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


виноград
груша
апельсин
яблоки
сахар
сливы
лимон

Описание


Это варенье можно приготовить из любых фруктов и ягод по вашему вкусу. Добавьте цитрусовые, например лимон или лайм, чтобы придать десерту приятную кислинку. Если вы любите более яркий цитрусовый вкус, выбирайте лайм. Если вы используете виноград, лучше взять сорт без косточек. Из указанных ингредиентов получится одна баночка варенья объёмом 0,5 литра.

Шаги приготовления


1
Хорошо вымойте все фрукты. Подготовьте стерилизованные банки и крышки.
2
Удалите сердцевины из яблок и груш. Нарежьте мякоть тонкими ломтиками.
3
Разрежьте лимоны и апельсины пополам. Удалите семена.
4
Разделите сливы пополам и удалите косточки.
5
Поместите груши в кастрюлю. Добавьте воду и доведите до кипения.
6
Поварите груши в кипящей воде пару минут, затем переложите их на тарелку. В оставшуюся воду добавьте сахар, убавьте огонь до слабого и дайте сахару полностью раствориться.
7
Положите разрезанные пополам сливы в сироп; варите 2–3 минуты.
8
Добавьте яблоки, груши и виноград к сливам. Тушите на медленном огне, пока фрукты не станут мягкими.
9
Пока фрукты варятся в сиропе, положите лимоны и апельсины в отдельную кастрюлю. Добавьте воду и доведите до кипения.
10
Переложите цитрусовые к остальным ингредиентам. Готовьте, пока фрукты не станут полупрозрачными.
11
Переложите варенье в предварительно простерилизованную банку. Закройте крышкой и укутайте полотенцем или одеялом. Дайте варенью остыть. После того как варенье остынет, уберите его в холодильник для хранения.

Похожие рецепты


Варенье с кусочками персиков

Варенье с кусочками персиков

Чтобы варенье получилось с красивыми ровными дольками, выбирайте спелые, но плотные персики с твёрдой мякотью. Засыпайте их не сахаром, а варите уже в

Салат Анкл бенс из кабачков на зиму

Салат Анкл бенс из кабачков на зиму

Салат Анкл бенс из кабачков - вкусная и полезная заготовка на зиму. Готовится быстро, со стола сметается тоже.

Огурцы, маринованные по-болгарски на зиму

Огурцы, маринованные по-болгарски на зиму

Огурцы, маринованные по-болгарски на зиму - отличная закуска к картошечке, незаменимый ингредиент к салату, сэндвичу или пицце. Да и просто так похрус

Клубника с коньяком

Клубника с коньяком

Клубника с коньяком - универсальная заготовка, которая используется для приготовления десертов и алкогольных коктейлей. Очень нужная в кулинарии вещь,

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия