Категория
Тип меню
Автор
СолнцаСвет
Ингредиенты
Теги
филе_курицы
сок_и_цедра
можжевельник
устричный_соус
натуральный_томатный_соус
бекон_копчёный
соль_и_перец
паприка
вустерский_соус
лук-порей
Описание
Оригинальный вариант шашлыка в английском стиле, который вам непременно понравится. Все ингредиенты при желании можно найти в магазинах.
Шаги приготовления
1
1. Слегка подмороженный бекон нарежем тонкими длинными пластами. Посыплем молотыми ягодами можжевельника. Их можно измельчить при помощи ступки.
2
2. Белую часть порея разрежем вдоль на две одинаковые части. Припустим в кипящей воде 2 минуты.
3
3. Куриное филе сполоснём, обсушим и нарежем кубиками в 3 см. Сложим в миску, смешаем с солью, перцем и паприкой.
4
4. Каждый кусочек курицы завернём сначала в порей, затем - в бекон. Наденем на шампуры по 4 кусочка, обжарим, переворачивая, на заранее подготовленном мангале.
5
5. Готовим 8-10 минут.
6
6. Приготовим соус: смешаем томатный соус, устричный соус, вустерский соус, сок и цедру лимона. Шашлык подадим с соусом.
Похожие рецепты
Шашлык в кефирном маринаде
Шашлычный сезон уже открыт. Шашлык на кефире - отличный вариант блюда для мангала.
Терпуг копчёный в домашних условиях
Скоро наступит огородный сезон. Чем побаловать себя и своих близких на любимой даче? Конечно же копчёной рыбкой. Приготовленный собственноручно терпуг
Шашлык из куриных сердечек
Совсем скоро сойдёт снег, и все отправятся на природу жарить шашлык. Необычный шашлык из куриных сердечек обязательно вам понравится, тем более, что г