Категории:


Рецепты десертов:


Шашлычок из курицы с луком-пореем

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


филе_курицы
сок_и_цедра
можжевельник
устричный_соус
натуральный_томатный_соус
бекон_копчёный
соль_и_перец
паприка
вустерский_соус
лук-порей

Описание


Оригинальный вариант шашлыка в английском стиле, который вам непременно понравится. Все ингредиенты при желании можно найти в магазинах.

Шаги приготовления


1. Слегка подмороженный бекон нарежем тонкими длинными пластами. Посыплем молотыми ягодами можжевельника. Их можно измельчить при помощи ступки.
2. Белую часть порея разрежем вдоль на две одинаковые части. Припустим в кипящей воде 2 минуты.
3. Куриное филе сполоснём, обсушим и нарежем кубиками в 3 см. Сложим в миску, смешаем с солью, перцем и паприкой.
4. Каждый кусочек курицы завернём сначала в порей, затем - в бекон. Наденем на шампуры по 4 кусочка, обжарим, переворачивая, на заранее подготовленном мангале.
5. Готовим 8-10 минут.
6. Приготовим соус: смешаем томатный соус, устричный соус, вустерский соус, сок и цедру лимона. Шашлык подадим с соусом.

Похожие рецепты


Главное изображение рецепта - Шашлык в кефирном маринаде

Шашлык в кефирном маринаде

Шашлычный сезон уже открыт. Шашлык на кефире - отличный вариант блюда для мангала.

Главное изображение рецепта - Терпуг копчёный в домашних условиях

Терпуг копчёный в домашних условиях

Скоро наступит огородный сезон. Чем побаловать себя и своих близких на любимой даче? Конечно же копчёной рыбкой. Приготовленный собственноручно терпуг

Главное изображение рецепта - Шашлык из куриных сердечек

Шашлык из куриных сердечек

Совсем скоро сойдёт снег, и все отправятся на природу жарить шашлык. Необычный шашлык из куриных сердечек обязательно вам понравится, тем более, что г

Главное изображение рецепта - Шашлык .

Шашлык .

Шашлый из ножки ягнёнка на мангале.

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия