Категория
Тип меню
Автор
Любовь
Ингредиенты
Теги
специя_для_копчения_рыбы
ольховая_стружка
терпуг
Описание
Скоро наступит огородный сезон. Чем побаловать себя и своих близких на любимой даче? Конечно же копчёной рыбкой. Приготовленный собственноручно терпуг горячего копчения - это просто смак!
Шаги приготовления
1
1. Рыбку промываем в проточной воде, обмакиваем бумажными полотенцами и помещаем на 15020 минут в холодильник.
2
2. Заряжаем коптильню ольховой стружкой, устанавливаем две решётки и разогреваем.
3
3. Рыбки натираем солью и специями для копчения. Даём настояться минут 20. Далее выкладываем на решётку так, чтобы терпуг не касался друг друга.
4
4. Коптильню накрываем крышкой, ставим на газ или на мангал. Огонь должен быть средним. Время приготовления приблизительно минут 10 -15. Затем необходимо выпустить дым и коптить ещё столько же.
5
5. Готовую рыбку достаём из коптильни и подаём на стол с зеленью и овощами.
Похожие рецепты
Шашлык из куриных сердечек
Совсем скоро сойдёт снег, и все отправятся на природу жарить шашлык. Необычный шашлык из куриных сердечек обязательно вам понравится, тем более, что г
Классический рецепт шашлыка по кубански.
Лучший маринад для шашлыка, мясо сочное, вкусное. Классика.