Категории:


Рецепты из рыбы:


Кексы из тыквы на сметане

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


сахар_коричневый
сметана
яйцо
мука
соль
разрыхлитель
масло_сливочное
тыква_(уже_очищенная)
корица

Описание


Эти тыквенные маффины имеют хрустящую корочку из коричневого сахара и корицы на поверхности и мягкий, воздушный мякиш с ярким тыквенным вкусом внутри. Очень вкусно! Эти маффины идеально подойдут для любого чаепития. Для придания кондитерского вкуса попробуйте добавить в тесто дробленые орехи или кишмиш. Этот рецепт рассчитан на четыре порции, а его приготовление занимает всего один час.

Шаги приготовления


Подготовьте все необходимые ингредиенты. Очистите кусочек тыквы от семян и кожуры.
Очищенную тыкву нарежьте кусочками, положите в сотейник, залейте водой и варите на среднем огне до мягкости. Затем слейте воду из сотейника.
Положите отваренные кусочки тыквы в миску и измельчите их с помощью погружного блендера, чтобы получить однородное пюре.
В отдельную миску насыпьте коричневый сахар и вбейте яйца.
Миксером взбейте яйца с сахаром, чтобы получилась пышная смесь.
К яйцам, взбитым с сахаром, добавьте сметану. Тщательно перемешайте с помощью венчика.
Добавьте в сотейник тыквенное пюре и растопленное на слабом огне сливочное масло.
Смешайте всё вместе с помощью венчика.
Просейте муку и пекарский порошок.
Тщательно перемешайте ингредиенты венчиком до получения однородной массы, по консистенции напоминающей очень густое тесто для оладий.
Наполните формочки для кексов тыквенным тестом примерно на две трети. Обильно посыпьте сверху смесью корицы и коричневого сахара. Выпекайте тыквенные кексы в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут.
Подавайте тыквенные кексы слегка охлаждёнными.

Похожие рецепты


Главное изображение рецепта - Кекс с вишней и орехами

Кекс с вишней и орехами

Предлагаю вам взять на заметку этот замечательный рецепт сладкой и соленой выпечки. Маффины с вишней и орехами получаются очень мягкими, тающими во рт

Главное изображение рецепта - Яблочное суфле

Яблочное суфле

Яблочное суфле — прекрасный десерт из яблок и творога, способный украсить любое чаепитие. Яблочное суфле готовится очень быстро. Для приготовления суф

Главное изображение рецепта - Канеле – французские кексы с карамельной корочкой

Канеле – французские кексы с карамельной корочкой

Сладкая карамельная корочка скрывает мягкий и ароматный мякиш. Маленькие канеле — это большое удовольствие! Канеле (фр. canelé) — это французская выпе

Главное изображение рецепта - Сгущенка дома

Сгущенка дома

Гораздо вкуснее, чем коммерческое сгущенное молоко. Оно более густое, а ингредиенты полностью натуральные. Попробуйте приготовить сгущенное молоко по

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия