Категории:


Праздничные блюда:


Пирог на кефире с черникой

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


соль
манная_крупа_(с_горкой)
мука_(с_горкой)
сахар_(с_горкой)
разрыхлитель
масло_сливочное
яйцо_куриное
кефир_(высокой_жирности)
ванильный_сахар
черника

Описание


Мы предлагаем вкусный и хлопотный способ приготовления чайных пирожных для всей семьи. В них используются простые ингредиенты, они готовятся быстро и не занимают много времени. В разрезанном виде пирожные выглядят очень празднично. Обратите внимание на рецепт! Пирог получается чем-то средним между бисквитом и манником, а ягоды делают его влажным. Все продукты должны быть доведены до комнатной температуры. Если вы готовите пирог с замороженными ягодами, не размораживайте их, посыпьте картофельным крахмалом и сразу добавьте в тесто. Если черника слишком кислая, добавьте больше сахара или посыпьте остывший пирог сахарной глазурью. Этот рецепт рассчитан на 6 человек, а время приготовления занимает всего 2 часа.

Шаги приготовления


Подготовьте все необходимые ингредиенты для пирога на кефире с черникой. Переберите ягоды, промойте их и обсушите.
Налейте в миску кефир, добавьте манку и хорошо перемешайте.
Добавьте в кефир сахар, хорошо перемешайте и оставьте на 30 минут. За это время манная крупа набухнет.
Растопите сливочное масло и остудите его. Затем перелейте масло в миску и тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная масса.
Смешайте муку с разрыхлителем и просейте в кефирную массу. Затем хорошо перемешайте, чтобы получилось однородное тесто
Взбейте яйца со щепоткой соли до пышной массы. Затем добавьте взбитые яйца в миску с тестом и тщательно перемешайте до однородности.
Смажьте форму растительным маслом и переложите в неё тесто. Сверху ровным слоем распределите ягоды черники.
Поставьте форму с пирогом в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 40–45 минут до готовности. Когда пирог будет готов, дайте ему остыть в форме. Затем достаньте пирог и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Похожие рецепты


Главное изображение рецепта - Бисквит королевы Виктории

Бисквит королевы Виктории

Нежное и воздушное, с нотками ванильного аромата, это поистине королевское печенье. Оно не сложнее обычного печенья, не требует пропитки или времени д

Главное изображение рецепта - Шарлотка с вишней

Шарлотка с вишней

Шарлотка с вишней идеально подходит для чаепития. Бисквит получается очень воздушным с сочной вишневой начинкой! Этот рецепт рассчитан на 8 человек и

Главное изображение рецепта - Ленивая шарлотка

Ленивая шарлотка

Представляете, как можно приготовить эту шарлотку всего за 10 минут? Ну да! Потому что они готовятся в микроволновке! Они получились мягкими, пушистым

Главное изображение рецепта - Летний десерт с питахайей и семенами чиа

Летний десерт с питахайей и семенами чиа

Вкусный и простой летний десерт из тропических фруктов и мороженого. Семена чиа в этом десерте напоминают зёрнышки питайи и приносят огромную пользу д

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия