Категории:


Рецепты из рыбы:


Бисквит королевы Виктории

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


мука
соль
разрыхлитель
масло_сливочное
сахар
ванильный_сахар
крахмал_кукурузный
яйцо_куриное_(чистый_вес)

Описание


Нежное и воздушное, с нотками ванильного аромата, это поистине королевское печенье. Оно не сложнее обычного печенья, не требует пропитки или времени для застывания. Рецепт! Масляный бисквит — идеальная основа для приготовления тортов и пирожных. Он хорошо сочетается с любым кремом. Если вы готовите бисквит для торта, используйте форму диаметром 16 см, а если просто печете для чаепития — форму диаметром 22–24 см. Поэтому рецепту получается 6 порций.

Шаги приготовления


1
Подготовьте все ингредиенты для бисквита королевы Виктории. Для начала достаньте сливочное масло и дайте ему размягчиться.
2
В миску выложите мягкое сливочное масло. Добавьте ванильный сахар и взбивайте миксером до получения белой воздушной массы. На это потребуется около 4–5 минут.
3
Разбейте яйца в миску, добавьте сахар, соль и ванильный сахар. Взбивайте до тех пор, пока масса не увеличится в объёме примерно в два-три раза. На это может уйти около пяти минут.
4
Постепенно вливайте взбитые яйца в масляную смесь и взбивайте до однородности.
5
Соедините муку, крахмал и разрыхлитель. Просейте мучную массу в основную смесь и аккуратно перемешайте снизу вверх до получения лёгкого и однородного теста.
6
Дно разъёмной формы выстелите силиконовым пергаментом, а затем влейте тесто и разровняйте его.
7
Поместите форму с бисквитом в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте в течение 40 минут. Когда бисквит будет готов, достаньте его из духовки и дайте постоять 5 минут. Затем извлеките бисквит из формы и оставьте его остывать на решётке.
8
На фото вы можете увидеть готовый бисквит «Королева Виктория» в разрезе.
9
Бисквит «Королева Виктория» готов к подаче. Приятного аппетита!

Похожие рецепты


Шарлотка с вишней

Шарлотка с вишней

Шарлотка с вишней идеально подходит для чаепития. Бисквит получается очень воздушным с сочной вишневой начинкой! Этот рецепт рассчитан на 8 человек и

Ленивая шарлотка

Ленивая шарлотка

Представляете, как можно приготовить эту шарлотку всего за 10 минут? Ну да! Потому что они готовятся в микроволновке! Они получились мягкими, пушистым

Летний десерт с питахайей и семенами чиа

Летний десерт с питахайей и семенами чиа

Вкусный и простой летний десерт из тропических фруктов и мороженого. Семена чиа в этом десерте напоминают зёрнышки питайи и приносят огромную пользу д

Творожный крем для торта

Творожный крем для торта

Нежный, сладкий и вкусный крем, который не теряет форму и подходит для выпечки тортов. Он готовится за несколько минут, поэтому с ним справятся даже м

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия