Категория
Тип меню
Автор
Элен
Ингредиенты
Теги
масло_оливковое
розмарин
чеснок
соль_и_специи
мясо_говядины_без_кости
горошек_душистого_перца
Описание
Шикарное праздничное блюдо для широкого застолья, но не будет ничего предосудительного, если вы приготовите его на обед или ужин для всей вашей семьи.
Шаги приготовления
1
Мясо промоем и промокнём бумажными полотенцами.
2
В миске соединим масло, выдавим туда чеснок, добавим соль, молотый перец, раздавленные перец горошком. Перемешаем.
3
Полученным маринадом натрём мясо, завернём в пищевую плёнку и уберём на пару часов в холодильник.
4
Мясо вытащим из холодильника и оставим при комнатной температуре на 1 час.
5
Кусок мяса обернём фольгой и поместим в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5 часа.
6
Снимем фольгу. Будем запекать ещё 20 минут при 160 градусах.
7
Духовку отключим и оставим там мясо ещё на 20 минут.
8
Готовую говядину нарежем кусочками и подадим с солёным огурцом к любимому гарниру.
Похожие рецепты
Куриное филе, фаршированное грибами
Фаршированное куриное филе - просто сказка! Простое филе курицы после запекания выходит несколько суховатым, а если его нафаршировать грибами и овощам
Свининые отбивные, запечённые с орехами и зеленью
Свиные отбивные, запечённые с орехами и зеленью - роскошное сытное блюдо, которое очень быстро готовится. Нежное, само по себе питательное мясо свинин
Индейка с картофелем и морковью в духовке
Индейка с картофелем и морковью в духовке - это диетическое блюдо, которое готовится без всяких обжариваний путём запекания. Достойный полноценный обе