Категории:


Рецепты десертов:


Краффин с шоколадом и вяленой вишней

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


яйцо
вишня_вяленая
шоколад_молочный
малина_свежая
молоко_3,2%
сливки_33%
мука_в/с
сахарная_пудра
масло_сливочное
сахар
ванильная_эссенция
дрожжи_сухие
маршмеллоу
масло_подсолнечное

Описание


Краффин — это удивительное сочетание круассана и маффина. В основе этой выпечки лежит нежное дрожжевое тесто, которое прослаивается мягким сливочным маслом, сухофруктами или цукатами. Это оригинальный рецепт красивой и праздничной выпечки, которая идеально подойдет для светлого праздника Пасхи в качестве пасхального кулича.Все ингредиенты для краффинов должны быть комнатной температуры.Рецепт рассчитан на приготовление 3 краффинов диаметром 12 см.

Шаги приготовления


1
Разведите дрожжи небольшим количеством теплого молока, добавьте немного сахара и муки. Объем опары можно увеличить в 2 раза.
2
В глубокую миску просейте муку, добавьте 3 желтка, мягкое сливочное масло, подсолнечное масло и соль.
3
Затем добавьте ванильную эссенцию, сливки, оставшееся количество теплого молока и сахара, разведенного с опарой. Замесите эластичное мягкое тесто.
4
Накрыть плёнкой и дать тесту подняться в два раза.
5
Разделите на 3 одинаковые части. Раскатайте каждую часть до толщины 0,5 см. Смажьте сливочным маслом и распределите сушеную вишню и измельченный шоколад.
6
Сверните рулет и хорошо защипните края.
7
Разрежьте рулет пополам, не доходя до края с одной стороны.
8
Вам нужно свернуть его в кольцо.
9
Выложите в форму для запекания. Повторите то же самое с оставшимся тестом и начинкой. Поставьте в теплое место для застывания.
10
Тесто должно подойти в 2 раза. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут. Дайте ему остыть.
11
Растопите зефир в микроволновой печи и смажьте им маффины.
12
Украсьте свежей малиной и посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Похожие рецепты


Овсяные оладьи с бананом

Овсяные оладьи с бананом

Овсяные оладьи с бананом - полезный и здоровый завтрак или десерт. Готовятся быстро и просто из минимального количества доступных продуктов.

Пирог с франжипаном и клубникой

Пирог с франжипаном и клубникой

Франжипан — это французский крем, приготовленный из сливочного масла и миндальной муки. Все ингредиенты смешиваются до однородной массы, а затем крем

Влажные шоколадные маффины

Влажные шоколадные маффины

Роскошные шоколадные маффины, такие насыщенные и нежные, невероятно вкусные и воздушные, просто тают во рту. Великолепный десерт к чаю для любителей с

Маффины из рисовой муки с клубникой

Маффины из рисовой муки с клубникой

Лёгкие, нежные и ароматные маффины из рисовой муки с клубникой - прекрасный десерт для семейного чаепития.

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия