Категории:


Праздничные блюда:


Кайзершмаррн

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


мука_пшеничная
соль
масло_сливочное
яйца_куриные
молоко
сахар
сахар_ванильный

Описание


Кайзершмаррн, или императорский омлет, — это сладкое блюдо австрийской кухни. По своей текстуре и составу он действительно напоминает омлет, но для меня он больше похож на нежный бисквитный толстый блин, вроде панкейка. Он мягкий и воздушный, с хрустящей корочкой и пористым мякишем.Вы можете приготовить кайзершмаррн на завтрак или подать его в качестве десерта. Свежие ягоды, сочные ломтики фруктов, листочки мяты, сахарная пудра, взбитые сливки или мороженое — все эти добавки прекрасно дополнят вкус этого сладкого блюда.

Шаги приготовления


Чтобы приготовить сладкий омлет Кайзершмаррн, вам понадобятся: — крупные куриные яйца (примерно по 65 граммов каждое); — пшеничная мука высшего сорта; — сахарный песок и ванильный сахар (или щепотка ванилина); — сливочное масло; — щепотка соли для вкуса.
Сначала моем и тщательно обсушиваем куриные яйца. Затем аккуратно отделяем белки от желтков и помещаем их в разные ёмкости. Белки переливаем в сухую и обезжиренную посуду, добавляем щепотку соли.
Взбейте белки миксером до образования довольно густой и однородной массы. Даже если вы перевернете миску, белки не сдвинутся с места.
В другой миске смешиваем пару яичных желтков с 2 столовыми ложками сахара и 1 чайной ложкой ванильного сахара.
Взбейте миксером, чтобы сахар полностью растаял. Влейте 125 миллилитров молока и еще раз все взбейте в течение короткого времени.
Просейте 75 г муки и добавьте к яично-молочной основе. Все перемешайте или взбейте миксером на низкой скорости, чтобы не осталось комочков.
Теперь вам нужно ввести взбитые яичные белки в основу будущего сладкого омлета «Кайзершмаррн», которые отвечают за пышность и легкость готового блюда. В дозе, увеличенной в 2–3 раза, добавьте белки и аккуратно перемешайте лопаткой или ручным венчиком.
В результате у вас получится невероятно нежное и воздушное тесто.
Для приготовления на плите возьмите широкую и глубокую сковороду (у меня диаметр 26 сантиметров), смажьте дно и стенки мягким или растопленным сливочным маслом (1 столовая ложка). Перекладываем тесто и разравниваем его, накрываем сковороду крышкой и готовим на слабом огне до тех пор, пока верх почти не схватится.
Когда верхняя часть кайзершмаррна перестанет быть сырой, аккуратно разделите его на четыре части с помощью лопатки.
Переверните и готовьте без крышки примерно минуту.
Осталось разделить омлет на небольшие порции. Считается, что омлет можно разламывать двумя вилками, но я так не люблю — не люблю нагромождение продуктов, поэтому я аккуратно разделила блюдо деревянной лопаткой на такие аппетитные кусочки. Обжаривайте их так, чтобы корочка стала румяной и быстро нагревалась.
Посыпьте сахарной пудрой и украсьте ягодами и листиками свежей мяты. Это очень вкусно!. Готовьте на здоровье и приятного аппетита, друзья!

Похожие рецепты


Главное изображение рецепта - Айва с орехами и медом в духовке

Айва с орехами и медом в духовке

Необыкновенно ароматные, нежные и вкусные, пропитанные сиропом половинки фруктов с горкой хрустящих орешков — это рецепт запечённой айвы.В местах, где

Главное изображение рецепта - Торт Сказка

Торт Сказка

Бисквитный торт с тремя разными начинками и нежным шоколадным кремом — отличное угощение к чаю. Чтобы масляный крем еще больше остыл, можно оставить т

Главное изображение рецепта - Ягодный смузи с творогом

Ягодный смузи с творогом

Великолепный двухслойный десерт со сладким сочными ягодами, нежным творогом и свежими сливками обязательно понравится вам и вашим близким.

Главное изображение рецепта - Насыпной пирог с творогом

Насыпной пирог с творогом

Многие считают выпечку сложным делом и не хотят с ней связываться. Данный пирог опровергает это мнение, ибо готовится невероятно просто и быстро. Не в

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия