Категории:


Праздничные блюда:


Закуска из сельди с ржаным хлебом

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


сельдь_солёная
кипяток
яйцо
майонез
9%-ный_уксус
соль
масло_сливочное
хлеб_ржаной
лук
сахар
зелёный_лук
горчица

Описание


Бюджетная закуска с красивым оформлением.

Шаги приготовления


1. Лук почистим, нарежем мелкими кубиками, поместим в миску, зальём кипятком с уксусом, добавим сахар и соль. Оставим до полного остывания. Яйца отварим вкрутую, очистим и мелко нарубим ножом. 2 желтка отложим для украшения. В яичную массу добавим горчицу и майонез. Перемешаем.
2. Сельдь очистим, вытащим кости. Рыбу нарежем кубиками.
3. На квадратные кусочки хлеба нанесём тонким слоем сливочное масло.
4. На масло выложим селёдку и лук.
5. На лук равномерно распределим яичную массу.
6. Поверх начинки поместим куски хлеба, смазанные маслом. Начинка не должна вываливаться по бокам.
7. Каждый бутерброд разрежем на две равные части.
8. Зелёный лук промоем, дадим ему высохнуть. Мелко нарубим. Лук выложим на бутерброды, сверху посыплем оставшимся яичным желтком. Подадим на стол.

Похожие рецепты


Главное изображение рецепта - Быстрые картофельные зразы без начинки

Быстрые картофельные зразы без начинки

Остался вчерашний отварной картофель? Отлично. Приготовим из него вкуснейшие зразы без начинки.

Главное изображение рецепта - Бутерброды с копчёной курицей и сыром

Бутерброды с копчёной курицей и сыром

Вкусные бутерброды - отличная закуска на любом мероприятии. Они всегда сразу расходятся на "ура".

Главное изображение рецепта - Яйца фаршированные печенью трески

Яйца фаршированные печенью трески

Очень сытная и очень простая закуска идеально подойдёт для любого застолья.

Главное изображение рецепта - Грибы и миноги в томатном соусе

Грибы и миноги в томатном соусе

Грибы обжариваются с миногами и тушатся в томатном соусе, создавая интересный вкусовой профиль. Рампы придают блюду насыщенный и резкий вкус, а томатн

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия