Категории:


Праздничные блюда:


Котлеты "Пожарские"

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


филе_курицы
масло_растительное
сливочное_масло
жирные_сливки_и_молоко
батон
соль_и_перец

Описание


"Пожарские" - котлетки в сухариках, очень сочные и нежные, благодаря содержанию сливок и сливочного масла. Готовятся из куриного филе. Подавать можно как с овощами, так и с любым другим гарниром.

Шаги приготовления


1
У батона срежем корку, а 300 г мякиша нарежем кубиками.
2
На противень выстелем пергаментную бумагу. В один слой выложим нарезанный хлеб и отправим его в разогретую до 150 градусов духовку на 15-20 минут.
3
100 г батона замочим в молоке. Оставим на 5 минут.
4
Курицу сполоснём и промокнём от воды, нарежем кусками и провернём через мясорубку. Хлеб отожмём от молока и тоже пропустим через мясорубку вслед за мясом.
5
Фарш выложим в миску, отправим к нему сливки и 3 ст. ложки размягчённого масла. Смешаем содержимое миски до однородности. Перемешивать нужно 2-3 минуты. Готовый фарш уберём в холодильник на полчаса.
6
Из фарша сформируем котлеты, обваляем в поджаренных сухарях, отправим в разогретую со сливочным и растительным маслом сковороду. Обжарим с каждой стороны по 3-4 минуты до румяной корочки.
7
Выложим обжаренные заготовки на противень, покрытый пергаментом, и отправим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
8
Готовые котлеты подадим с овощами или любимым гарниром.

Похожие рецепты


Куриные ножки в соевом соусе на сковороде

Куриные ножки в соевом соусе на сковороде

Куриные бедра в соевом соусе всегда получаются подрумяненными и ароматными. Только при приготовлении на сковороде нужно следить затем, чтобы они не по

Сочная куриная грудка в духовке

Сочная куриная грудка в духовке

Запечённая куриная грудка, предварительно замаринованная в оливковом масле со специями, на самом деле получается очень сочной, вкусной и нежной. Идеал

Запеканка с лососью и моцареллой

Запеканка с лососью и моцареллой

Лёгкий низкокалорийный ужин с лососью, брокколи и моцареллой для приверженцев здорового образа жизни.

Запечённая говяжья лопатка

Запечённая говяжья лопатка

Нежная, сочная и очень вкусная говяжья лопатка на луковой подушке - прекрасное блюдо для семейного ужина.

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия