Категории:


Рецепты десертов:


Запечённая говяжья лопатка

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


масло_растительное
соль
лопатка_говяжья
масло_сливочное_82,5%
лук
паприка
масл_растительное
чеснок_сухой

Описание


Нежная, сочная и очень вкусная говяжья лопатка на луковой подушке - прекрасное блюдо для семейного ужина.

Шаги приготовления


Почистим лук. Нарежем кольцами. Противень смажем маслом, выложим лук. Присыплем его паприкой, перцем, сухим чесноком и солью. Сбрызнем растительным маслом.
Разогреем со сливочным маслом сковороду. Мясо промоем и промокнём бумажными полотенцами. Обжарим с обеих сторон до золотистой корочки. До готовности жарить не нужно.
Обжаренную лопатку отправим на лук. Присыплем солью и специями. Накроем фольгой.
Отправим в разогретую до 170 градусов духовку на 2 часа. Через 2 часа снимем фольгу и оставим мясо в духовке ещё на полчаса.
Готовую говяжью лопатку подадим на стол с любимым гарниром.

Похожие рецепты


Главное изображение рецепта - Куриное филе с ананасами в духовке

Куриное филе с ананасами в духовке

Великолепное горячее блюдо к празднику и не только. Курочка, благодаря ананасам, получается очень нежной, сочной и ароматной, а какой вкусной! Да что

Главное изображение рецепта - Салат с макаронами

Салат с макаронами

Надоели обычные макароны? А приготовьте из них салат. Салаты из пасты - родом из Италии. Состав их может варьироваться, в зависимости от времени года.

Главное изображение рецепта - Куриные ножки, запечённые с лимоном

Куриные ножки, запечённые с лимоном

Курица и лимон - потрясающее сочетание. Ножки, запечённые с лимоном, получаются невероятно вкусными, нежными и сочными, прямо тают во рту. Блюдо как-б

Главное изображение рецепта - Мясо тушёное с болгарским перцем

Мясо тушёное с болгарским перцем

Сочная, ароматная, мягкая и нежная свинина с болгарским перцем - невероятно вкусный обед или ужин, который обязательно понравится вашим близким. Именн

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия