Категории:


Праздничные блюда:


Сочная куриная грудка в духовке

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


масло_оливковое
орегано
грудка_куриная
соль_и_перец
паприка
сухой_чеснок

Описание


Запечённая куриная грудка, предварительно замаринованная в оливковом масле со специями, на самом деле получается очень сочной, вкусной и нежной. Идеальное блюдо для приверженцев правильного питания.

Шаги приготовления


1
С куриной грудки уберём всё лишнее. Мясо сполоснём и промокнём бумажным полотенцем.
2
В небольшой миске соединим оливковое масло, соль, перец, паприку, орегано и сухой чеснок. Перемешаем. Грудку сложим в глубокую миску и как следует смажем полученным маринадом. Накроем пищевой плёнкой и уберём в холодильник минимум на полчаса. максимум на 8 часов. Чем дольше курица будет мариноваться, тем вкуснее и нежнее получится.
3
Разогреем с растительным маслом сковороду, выложим куриное филе и обжарим по 4 минуты с каждой стороны.
4
Форму для запекания смажем маслом, выложим в неё курицу, отправим в заранее разогретую до 160 градусов духовку на 10 минут. Следим, чтобы грудка не пересохла.
5
Готовую грудку нарежем порционными ломтиками и подадим с овощами.

Похожие рецепты


Запеканка с лососью и моцареллой

Запеканка с лососью и моцареллой

Лёгкий низкокалорийный ужин с лососью, брокколи и моцареллой для приверженцев здорового образа жизни.

Запечённая говяжья лопатка

Запечённая говяжья лопатка

Нежная, сочная и очень вкусная говяжья лопатка на луковой подушке - прекрасное блюдо для семейного ужина.

Куриное филе с ананасами в духовке

Куриное филе с ананасами в духовке

Великолепное горячее блюдо к празднику и не только. Курочка, благодаря ананасам, получается очень нежной, сочной и ароматной, а какой вкусной! Да что

Салат с макаронами

Салат с макаронами

Надоели обычные макароны? А приготовьте из них салат. Салаты из пасты - родом из Италии. Состав их может варьироваться, в зависимости от времени года.

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия