Категории:


Праздничные блюда:


Ризотто с кабачками и помидорами

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


лук_репчатый
масло_растительное
лук_зеленый_(для_подачи)
перец_черный_(свежемолотый)
соль
овощной_бульон
вино_сухое_белое
кабачок
пармезан_тертый
помидоры_черри
рис_"арборио"
лимон

Описание


Главное преимущество ризотто в том, что его можно готовить с любыми ингредиентами, которые вам нравятся. Если вы любите мясо, то можете добавить в ризотто курицу, а если овощи, то кабачки и помидоры. Если вы любите итальянскую кухню, особенно ризотто, попробуйте вегетарианский рецепт «Ризотто с цукини и помидорами». Это прекрасное блюдо для летнего и осеннего сезонов, но вы можете приготовить ризотто с кабачками и помидорами дома в любое время года. Вкусовые качества этого блюда поистине удивительны и наверняка понравятся всей семье. Этот рецепт рассчитан на четыре персоны, а его приготовление занимает один час.

Шаги приготовления


Сначала разогрейте небольшое количество растительного масла в сковороде и выложите кубики сулугуни. Обжарьте до золотисто-коричневого цвета и переложите на тарелку.
Затем мы мелко нарезаем репчатый лук, добавляем на сковороду ещё немного растительного масла и обжариваем лук до золотистого цвета. После этого выкладываем на сковороду рис и, помешивая, обжариваем его с луком ещё 1-2 минуты.
Когда время выйдет, влейте в сковороду вино. Рис быстро его впитает. После этого добавьте от половины до одного стакана бульона и продолжайте готовить рис на медленном огне, подливая по полстакана бульона по мере впитывания жидкости.
Когда рис будет готов примерно на половину, добавьте в него лимонную цедру.
Примерно через полчаса рис будет готов, но для уверенности лучше его попробовать. В готовый рис вливаем оставшееся масло, добавляем помидоры, кабачок, две столовые ложки лимонного сока, свежемолотый перец и соль по вкусу. Тщательно перемешиваем, прогреваем блюдо и снимаем с огня.
В конце приготовления посыпьте ризотто тёртым пармезаном.
Раскладываем его по тарелкам, украшаем зелёным луком и подаём к столу. Приятного аппетита!

Похожие рецепты


Главное изображение рецепта - Тушеная картошка с говядиной в мультиварке.

Тушеная картошка с говядиной в мультиварке.

Простой и в тот же момент очень вкусный рецепт тушеной картошки в мультиварке , из простых продуктов, на семейный обед, ужин! Тушеная картошка с мясом

Главное изображение рецепта - Ежики

Ежики

Это простое, но сытное блюдо станет отличным украшением вашего повседневного стола. Мне нравится, что для его приготовления используется сырой рис, ко

Главное изображение рецепта - Котлеты с кабачком и помидором

Котлеты с кабачком и помидором

Предлагаю вам рецепт вкуснейших котлет с кабачком и помидором. Они получаются нежными, сочными и ароматными — обязательно попробуйте!Эти румяные и апп

Главное изображение рецепта - Гуляш из курицы с подливкой

Гуляш из курицы с подливкой

Лёгкая вариация на тему классического блюда. Этот хит венгерской кухни, оказывается, не менее вкусен и с курицей. Возьмите сочное куриное бедро, добав

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия