Категории:


Рецепты десертов:


Клубничное варенье без сахара

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


стевия_или_эритрит
клубника_свежая

Описание


Клубничное варенье без сахара - великолепный десерт для диабетиков или для тех, кто следит за своим здоровьем.

Шаги приготовления


1
Ягоду переберём, оборвём чашелистики и плодоножки. Аккуратно сполоснём и откинем на дуршлаг. Дадим воде стечь. Крупные ягоды разрежем на 2-4 части, мелкие - оставим, как есть. Те ягоды, которые некрасивые и неровные, переложим в сотейник и разомнём толкушкой.
2
К размятым ягодам добавим сахарозаменитель. Перемешаем. Сотейник поставим на огонь. Содержимому дадим закипеть. Будем варить, помешивая, около 15 минут до тех пор, пока пюре не превратится в сироп.
3
Оставшиеся ягоды отправим в сироп, прибавим огонь и доведём до закипания. Затем огонь уменьшим до минимума, и будем варить в течение 5-10 минут, помешивая и снимая пенку. Варенье снимем с огня и дадим отыть.
4
После того, как клубника остынет, снова доведём её до кипения. Варим ещё 2-3 минуты. Опять дадим остыть. Повторим процесс трижды. При необходимости ещё добавим порошок стевии.
5
Горячее варенье разольём по заранее подготовленным банкам. Закатаем крышками. Полностью остудим и будем хранить в холодильнике.

Похожие рецепты


Малосольные огурцы с базиликом

Малосольные огурцы с базиликом

Молодые огурцы можно готовить по-разному, в том числе добавляя пряности по вкусу. В этом рецепте маринованных огурцов в традиционный рассол добавляютс

Компот из облепихи и кабачка на зиму

Компот из облепихи и кабачка на зиму

Приготовим ароматный домашний компот с облепихой и кабачками и сохраним его на зиму. Этот вкусный и приятный напиток имеет умеренную сладость, а хруст

Заготовка из стрелок чеснока

Заготовка из стрелок чеснока

Готовим чесночные стрелки. Я рекомендую вам приготовить из них замечательную приправу. Она отлично хранится в холодильнике, быстро готовится и пользуе

Тыквенный джем

Тыквенный джем

Яркий, вкусный, невероятно полезный джем из тыквы с цитрусовыми прекрасно подойдёт к блинам, оладьям, сырникам и запеканке. Да и просто на хлеб можно

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия