Категории:


Праздничные блюда:


Легкий салат на праздничный стол

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


орехи_грецкие
масло_оливковое
уксус_яблочный
соль
салат
нектарин
лук_красный
горчица_зерновая
перец_черный_молотый
сыр_адыгейский

Описание


В этой статье мы представляем рецепт легкого и сочного салата, идеально подходящего для праздничного стола! Они выглядят великолепно и обязательно заинтересуют ваших гостей. Салат с нектаринами, орехами и сыром — пример салата, в котором к привычным овощам добавляются фрукты. Он необычный, яркий, ломает стереотипы и очень вкусный! Этот рецепт рассчитан на две персоны. Время приготовления — всего 15 минут.

Шаги приготовления


Подготовьте ингредиенты для легкого салата к праздничному столу: вместо сыра «Адиджея» используйте моцареллу, фету, брынзу или другие мягкие сыры. Красный лук можно заменить салатным, а вместо грецких орехов — сквош, семена подсолнечника, кунжута или кедровые орехи. Основной ингредиент — нектарин — при необходимости можно заменить персиком. Выберите растительное масло для заправки по вкусу. Кислотность заправки можно регулировать количеством уксуса, так как горчица довольно кислая.
Отделите листья салата от основания. Положите в большую миску и промойте под холодной водой. Выньте листья из воды и слейте воду в дуршлаг. Лучше вынуть латук из воды, когда он находится в миске, а не сливать ее. Так грязь останется на дне, а зелень будет чистой. Чтобы еще больше высушить листья, их можно разложить на бумажном или тканевом полотенце.
Слегка обжарьте грецкие орехи на сухой сковороде. Если вы купили их на развес, а не в упаковке, предварительно можно обдать орехи кипятком, откинуть на дуршлаг и обсушить на сковороде.
Очистите красный лук, разрежьте его пополам и нарежьте тонкими полосками.
Помойте нектарины и удалите косточки. Для этого сделайте круговой надрез вдоль косточки острым ножом и получите четвертинки. Затем вставьте нож в надрез и наклоните лезвие, выдавливая боковую часть четвертинки наружу. Нарежьте полученные четвертинки на дольки.
Натрите сыр на тёрке или нарежьте его небольшими кубиками.
Приготовьте заправку для лёгкого салата, который можно подать на праздничный стол. Для этого смешайте в отдельной миске уксус, растительное масло, соль, перец и зерновую горчицу.
Взбейте ингредиенты венчиком или вилкой, чтобы получилась однородная смесь.
Выложить листья салата на широкое блюдо.
Равномерно распределите кусочки сыра по всей поверхности салата.
Равномерно распределите кусочки сыра по всей поверхности салата.
Равномерно распределите дольки нектаринов по поверхности салата.
Добавьте порезанные пополам грецкие орехи.
Готовый лёгкий салат можно сразу подавать к столу или подать его иначе: нарвать руками листья салата, смешать их с остальными ингредиентам в салатнике, заправить и аккуратно перемешать. Орехи можно измельчить или порубить ножом. Выбирайте наиболее удобный способ. Приятного аппетита!

Похожие рецепты


Главное изображение рецепта - Мурсийский салат

Мурсийский салат

Как следует из названия, этот салат — традиционное блюдо испанского региона Мурсия. Он легко и быстро готовится и часто встречается на испанских стола

Главное изображение рецепта - Вкусный салат из киноа с тунцом

Вкусный салат из киноа с тунцом

Мы рекомендуем приготовить этот вкусный и сытный салат из киноа с тунцом и фетой. Этот рецепт рассчитан на две порции и занимает всего 30 минут.

Главное изображение рецепта - Салат с курицей и перепелиными яйцами

Салат с курицей и перепелиными яйцами

Этот простой салат из курицы и перепелиных яиц идеально подходит для тех, кто придерживается здорового питания или кето-диеты и любит вкусную и здоров

Главное изображение рецепта - Салат “Самый вкусный”

Салат “Самый вкусный”

Все, кто готовил по этому рецепту, говорят, что это самый вкусный салат! Мясо и сыр делают салат сытным, а ароматные овощи — сочными. Добавьте зелень,

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия