Категории:


Рецепты из рыбы:


Салат “Самый вкусный”

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


сыр_твердый
картофель
перец_черный_горошек
огурец_маринованный
майонез
соль
лавровый_лист
петрушка_(+_зонтик_петрушки)
помидор
говядина_(филе)
перец_черный_молотый
перец_душистый_горошек

Описание


Все, кто готовил по этому рецепту, говорят, что это самый вкусный салат! Мясо и сыр делают салат сытным, а ароматные овощи — сочными. Добавьте зелень, приправьте специями, заправьте майонезом и сразу же подавайте к столу. Этот рецепт салата рассчитан на три персоны. По вкусовым качествам этот салат напоминает мне «Оливье». Вкус получившегося салата напрямую зависит от выбора качественных ингредиентов. Какую часть говядины использовать для приготовления салата? Лучше всего подойдет вырезка или грудинка. В них очень мало жира и они нежные. Свежая говядина должна быть упругой и не жесткой. Слой жира не должен быть желтым.Сыр придает салату дополнительный вкус. Существует большое разнообразие твердых сыров для салатов, но главное, чтобы они были натуральными. Чеддер, Эдам, Пармезан, Гауда, Эмменталь и т. д. Я использую сыр Гауда.

Шаги приготовления


Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления вкусного и простого салата. Выбирайте зелень по своему вкусу.
Чтобы сделать мясо и бульон более ароматными, я использовала зонтик петрушки. В кастрюлю я опустила нарезанный зонтик вместе со стеблями, добавила лавровый лист, чёрный и душистый перец горошком. Затем всыпала соль по вкусу — примерно чайную ложку.
Говядину следует тщательно промыть холодной водой. Затем поместите её в кастрюлю для варки. Рекомендуется варить мясо одним большим куском, не разделяя его на мелкие части, чтобы сохранить его сочность.
Налить холодную воду в кастрюлю, дождаться закипания на сильном огне, затем уменьшить его до минимума и накрыть крышкой. Готовить на слабом огне 1-1,5 часа, пока мясо не станет мягким, и его можно будет проткнуть вилкой. Если заранее отварить говядину, салат готовится быстро. Время варки мяса зависит от его сорта и размера куска.
Хорошо промойте картофель, не очищая его от кожуры. Положите его в сотейник и залейте холодной водой. Добавьте немного соли и поставьте на огонь. Доведите до кипения и варите до мягкости картофеля. Время варки зависит от сорта и размера картофеля, обычно это занимает примерно 15–25 минут.
Маринованные огурцы промокните салфеткой, чтобы удалить излишки маринада. Если хотите, чтобы салат был более кислым, используйте квашеные огурцы. Затем обрежьте у огурцов хвостики с обеих сторон и нарежьте их мелкими кубиками. Готовые огурцы переложите в глубокий салатник.
Промойте помидоры и обсушите их. Для этого салата лучше использовать более мясистые сорта помидоров, чтобы после заправки салат не стал водянистым из-за излишка сока. Нарежьте помидоры небольшими кусочками, примерно как огурцы. Добавьте нарезанные помидоры к маринованным огурцам.
Очистить остывший варёный картофель от кожуры и нарезать небольшими кубиками. Затем выложить его в салатник.
Остывшую варёную говядину нарежьте небольшими кубиками и добавьте к остальным ингредиентам.
Натрите твёрдый сыр на средней тёрке и добавьте его в салатник. Можно также нарезать сыр небольшими кубиками.
Петрушку следует тщательно промыть и обсушить, чтобы избавиться от лишней влаги. Затем нужно удалить толстые стебли, а листья мелко нарезать. Подготовленную петрушку следует добавить к остальным ингредиентам.
Приправьте салат «Самый вкусный» солью и перцем по вкусу. Добавьте майонез, количество которого можно регулировать в зависимости от ваших предпочтений. Тщательно перемешайте.
Подавайте салат сразу же после приготовления.
Приятного аппетита! Перед вами «самый вкусный» салат.

Похожие рецепты


Главное изображение рецепта - Салат из творога с зеленью

Салат из творога с зеленью

Такие салаты можно смело отнести к категории диетических. Он легкий, низкокалорийный и вкусный. В рецепте используется натуральный домашний творог и п

Главное изображение рецепта - Салат с беконом, грушей и рукколой

Салат с беконом, грушей и рукколой

Быстрый и простой салат с интересными сочетаниями ингредиентов для любителей фьюжн. Обратите внимание на рецепт! Для приготовления салата используйте

Главное изображение рецепта - Салат из свеклы с фасолью и яблоком

Салат из свеклы с фасолью и яблоком

Этот сочный, сытный салат обязательно понравится тем, кто сидит на диете или готовит легкий ужин или перекус. Фасоль можно варить или консервировать,

Главное изображение рецепта - Картофельный салат с лимонными огурчиками и песто из петрушки

Картофельный салат с лимонными огурчиками и песто из петрушки

Для приготовления салата используем самый мелкий картофель: его не придётся ни чистить, ни резать. Песто приготовим из петрушки. Прекрасный летний сал

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия