Категории:


Праздничные блюда:


Шоколадные маффины с апельсиновым джемом без яиц молока и масла

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


сахар_коричневый
масло_растительное
мука
соль
разрыхлитель
шоколад_тёмный_70%
мука_цельнозерновая
цедра_апельсина
апельсиновый_джем
крахмал_кукурузный
вода

Описание


Вкусный десерт без использования продуктов животного происхождения. Отлично подойдёт для вегетарианцев.

Шаги приготовления


Шоколадку поломаем и растопим на водяной бане или в микроволновке.
В миске смешаем шоколад, сахар, воду, растительное масло, соль и цедру.
Муку, крахмал и разрыхлитель просеем через сито. Соединим с шоколадной массой и быстро перемешаем.
Формы для кексов смажем маслом. Наполним их половиной приготовленной смеси. В центре сделаем углубления и выложим джем. Закроем начинку второй половиной теста. Формы для запекания поставим на противень и отправим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Готовые маффины 5 минут остудим, затем достанем из формочек и подадим к чаю.

Похожие рецепты


Главное изображение рецепта - Суп из дыни персиков и ежевики

Суп из дыни персиков и ежевики

Суп из дыни, персиков и ежевики - скорее всего не суп, а вкусный и ароматный десерт, который ещё можно использовать как перекус или смузи. Готовится з

Главное изображение рецепта - Яблоки с черносливом в духовке

Яблоки с черносливом в духовке

Вкусный и полезный десерт для взрослых и детей.

Главное изображение рецепта - Смузи-боул с фруктами и чиа

Смузи-боул с фруктами и чиа

Смузи-боул с фруктами и чиа - полезный ПП-десерт для тех, кто следит за своим здоровьем.

Главное изображение рецепта - Галета с клубникой

Галета с клубникой

Галета с клубникой - роскошный открытый пирог, который на данный момент очень актуален, ведь через 1-2 недели поспеет наша самая любимая ягода. Пирог

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия