Категория
Тип меню
Автор
Готовим_вместе
Ингредиенты
Теги
сахар_коричневый
масло_растительное
мука
соль
разрыхлитель
шоколад_тёмный_70%
мука_цельнозерновая
цедра_апельсина
апельсиновый_джем
крахмал_кукурузный
вода
Описание
Вкусный десерт без использования продуктов животного происхождения. Отлично подойдёт для вегетарианцев.
Шаги приготовления
1
Шоколадку поломаем и растопим на водяной бане или в микроволновке.
2
В миске смешаем шоколад, сахар, воду, растительное масло, соль и цедру.
3
Муку, крахмал и разрыхлитель просеем через сито. Соединим с шоколадной массой и быстро перемешаем.
4
Формы для кексов смажем маслом. Наполним их половиной приготовленной смеси. В центре сделаем углубления и выложим джем. Закроем начинку второй половиной теста. Формы для запекания поставим на противень и отправим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
5
Готовые маффины 5 минут остудим, затем достанем из формочек и подадим к чаю.
Похожие рецепты
Суп из дыни персиков и ежевики
Суп из дыни, персиков и ежевики - скорее всего не суп, а вкусный и ароматный десерт, который ещё можно использовать как перекус или смузи. Готовится з
Смузи-боул с фруктами и чиа
Смузи-боул с фруктами и чиа - полезный ПП-десерт для тех, кто следит за своим здоровьем.
Галета с клубникой
Галета с клубникой - роскошный открытый пирог, который на данный момент очень актуален, ведь через 1-2 недели поспеет наша самая любимая ягода. Пирог