Описание
Быстрый, вкусный, нежный и очень ароматный медовик к чаю для всей семьи.
Шаги приготовления
1
В миску вобьём яйца, всыплем сахар. Взобьём миксером до образования пышной пены.
2
Добавим мёд, взобьём ещё раз.
3
Всыплем соду и вольём комнатной температуры кефир. Перемешаем. Дождёмся, когда кефир войдёт в реакцию с содой.
4
Просеем муку и добавим её к основной массе. Взобьём тесто миксером. Оно должно получиться как сгущённое молоко.
5
Форму для запекания застелем пергаментной бумагой, смажем маслом, вольём тесто, равномерно распределим лопаткой. Заготовку поместим в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.
6
Готовый медовик украсим на своё усмотрение и подадим к чаю.
Похожие рецепты
Горячий шоколад
Горячий шоколад, приготовленный по данному рецепту - истинное наслаждение для любителей напитка. Приготовьте, убедитесь сами.
Творожные сырки с красной смородиной в шоколадной глазури
По этому рецепту сырки получаются просто великолепные: с нежной начинкой, хрустящей глазурью, в меру сладкие, блестящие и гладкие - ну просто идеальны
Творожный торт с клубникой
Изысканный, нежный, ароматный торт из доступных ингредиентов, который тает во рту.
Вишнёвый клафути
Вишнёвый клафути - разновидность пирога-запеканки, который готовится из вишни с косточками. Почему с косточками? Считается, что косточки усиливают аро