Категории:


Рецепты для завтрака:


Тарт фламбе с грибами на слоёном тесте

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


сметана
лук_репчатый
перец__черный_молотый
бекон
тесто_слоёное
чеснок
приправа_«томаты_и_базилик»
сыр_твёрдый
шампиньоны

Описание


Эльзасский луковый пирог с беконом, луком и грибами, завернутый в марлю, соперничает со знаменитой итальянской пиццей! Тарт фламбе (французский: tarte flambée; эльзасский: Flammekueche; немецкий: Flammkuchen, буквально «пирог с пламенем») настолько похож на пиццу, что это эльзасское блюдо часто называют пицца-пирогом. В южной немецкой кухне пирог фламбе называется фламмкухен. Как его готовят во Франции? Конечно же, с любовью! Соль не используется. Этот рецепт рассчитан на 4 персоны и требует всего 50 минут времени на приготовление.

Шаги приготовления


Разморозить слоёное бездрожжевое тесто, затем выложить его на противень, застеленный пергаментом.
Прокатать игольчатый ролик по всей поверхности теста.
Натереть сыр на подготовленное тесто.
Равномерно распределите сметану по поверхности.
Репчатый лук нарезать четвертинками. Бекон измельчить в виде брусочков или кубиков.
Выложить на сметану нарезанный лук.
Посыпать приправой «Томаты и базилик» и молотым перцем. Солить не требуется.
Выложить бекон. Добавить мелко нарезанный или пропущенный через пресс чеснок.
Выложите нарезанные грибы.
Выпекать тарт фламбе следует в духовке, разогретой до 200 °C.
Время приготовления составляет примерно 40-50 минут, но всё зависит от особенностей вашей духовки.
Тарт фламбе — это блюдо, которое обычно подают на деревянных разделочных досках. Его едят руками. Приятного аппетита!

Похожие рецепты


Главное изображение рецепта - Творожные пончики «Абрикосы» с орехами

Творожные пончики «Абрикосы» с орехами

Нежное творожное тесто, хрустящая корочка, аромат абрикосового варенья и соблазнительный орешек — всё это в сочетании создаёт сказочно вкусные пончики

Главное изображение рецепта - Печенье с маком на скорую руку

Печенье с маком на скорую руку

Если вы хотите быстро приготовить вкусную выпечку к чаю, то обратите внимание на этот рецепт. Тесто для этого печенья с маком замешивается легко и быс

Главное изображение рецепта - Чебуреки с кальмаром

Чебуреки с кальмаром

Давайте приготовим вкусные ленивые чебуреки, которые будут готовы всего за полчаса! Вместо теста мы будем использовать тонкий лаваш, а вместо мясного

Главное изображение рецепта - Простой пирог с клюквой в духовке

Простой пирог с клюквой в духовке

Для приготовления простого клюквенного пирога, запеченного в духовке, ягоды можно использовать свежие или замороженные. Апельсиновая цедра и грецкие о

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия