Категория
Тип меню
Автор
Евгения
Ингредиенты
Теги
лимон
соль,_перец
лук-репка
лист_лавра
петрушка
скумбрия
Описание
Скумбрия в духовке - любимое новогоднее блюдо, которое всегда расходится на "ура".
Шаги приготовления
1
1. Рыбу помоем и выпотрошим. Отрежем голову, хотя можно запекать и с головой. Сочнее получится. На тушках сделаем надрезы.
2
2. Лимоны хорошенько отмоем, лук нарежем кольцами.
3
3. Один цитрус нарежем кружочками. Со второго снимем слой цедры, разделим пополам и выжмем сок в чашку.
4
4. Расселим фольгу. Поместим на неё рыбу. Мелко нарубим петрушку.
5
5. В надрезы на рыбе вложим кружочки лимонов, оставшиеся ломтики распределим сверху рыбы. Обсыплем скумбрию цедрой, посолим, поперчим и польём лимонным соком. Вокруг рыбы распределим лук и лавровый лист. Завернём и поместим на противень. Запекаем в разогретой заранее до 180 градусов духовке. Время приготовления - 45 минут.
Похожие рецепты
Гречка с соусом "Болоньезе"
Аппетитное и очень вкусное блюдо, которое подойдет на обед для всей семьи — это гречка с соусом "Болоньезе". В качестве разнообразия - это просто отл
Лисички жареные в сметане
Не за горами грибной сезон. Лисички - самые вкусные грибы, особенно жареные в сметане. И готовятся очень быстро.