Категория
Тип меню
Автор
Евгения
Ингредиенты
Теги
соль
говядина
сало
лук-репка
кумин_молотый,_перец_чили
телятина
вода
мука
кинза
чеснок
Описание
Хинкали домашние - это что-то. Вай! Просто пальчики оближешь!
Шаги приготовления
1
1. Мясо пропустим через мясорубку с салом, луком, чесноком. Добавим кинзу, кумин, перец чили и соль. Полученную массу смешаем с водой. Нам понадобится 150 мл.
2
2. Замесим тесто из 200 мл воды, соли и муки. Позже можно добавить ещё 50 мл воды.
3
3. Раскатываем тесто так, чтобы получилось не менее 10 слоёв. То есть раскатаем, сложим пополам и опять раскатаем, и так далее. Нарежем квадратики 4х4.
4
4. В середину каждого квадратика кладём примерно по 40 г фарша. Заворачиваем, как показано на картинке.
5
5. Края каждого хинкали сворачиваем гармошкой. Излишек теста отрываем. Ставим готовые хинкали на твёрдую поверхность, чтобы снизу образовалась плоскость.
6
6. В просторную кастрюлю нальём воды, добавим соль, доведём до кипения и опускаем хинкали. Нужно следить, чтобы они не прижимались друг к другу и не прилипали ко дну кастрюли.
7
7. Выкладываем готовое блюдо на тарелку и посыпаем чёрным молотым перцем.
8
8. В натуре хинкали едят руками.
Похожие рецепты
Гречка с соусом "Болоньезе"
Аппетитное и очень вкусное блюдо, которое подойдет на обед для всей семьи — это гречка с соусом "Болоньезе". В качестве разнообразия - это просто отл
Лисички жареные в сметане
Не за горами грибной сезон. Лисички - самые вкусные грибы, особенно жареные в сметане. И готовятся очень быстро.
Ёжики мясные с рисом басмати
Нежные и очень вкусные мясные ёжики - отличный вариант второго блюда. Идеально сочетаются с картофельным пюре.