Категория
Тип меню
Автор
Евгения
Ингредиенты
Теги
лук_красный
томаты
хмели-сунели
лаврушка
кинза
масло_растительное
петрушка
чеснок
соль,_перец
тушка_курицы
красный_перец
красный_и_зелёный_сладкий_перец
Описание
Чахохбили - вкусная пряная курочка что надо.
Шаги приготовления
1
1. Курицу отварим в воде 30 минут.
2
2. Сольём через марлю бульон в миску. Курицу остудим.
3
3. Птицу разделим на куски и обжарим в сотейнике на растительном масле со всех сторон.
4
4. Лук нарежем полукольцами и отправим к курице. Готовим 10 минут, постоянно переворачивая.
5
5. Полосками нарежем перец, предварительно убрав плодоножку и семена.
6
6. Добавим к курице и готовим 5 минут. Затем вольём процеженный бульон. Тушим 40 минут.
7
7. Томаты помоем, надрежем сверху крест накрест, припустим в кипящей воде 1 минуту. Переложим в дуршлаг и обдадим холодной водой.
8
8. В ступке измельчим кинзу, чеснок, соль и специи до однородной массы.
9
9. Томаты освободим от кожицы и пропустим через блендер. Полученную массу добавим в кастрюлю с курицей и овощами. Тушим 10 минут. Туда же переложем кинзу и чеснок.
10
10. Нарежем мелко петрушку и вместе с хмели-сунели и красным перцем отправим в кастрюлю с чахохбили. Добавим лавровый лист. Готовим 10 минут.
11
11. Отключим плиту, дадим чахохбили настояться под закрытой крышкой. Затем можно подавать на стол, украсив петрушкой и кинзой.
Похожие рецепты
Ёжики мясные с рисом басмати
Нежные и очень вкусные мясные ёжики - отличный вариант второго блюда. Идеально сочетаются с картофельным пюре.
Курочка с ананасами и сыром в духовке
Шикарный праздничный рецепт курочки с ананасами придётся по душе и гостям, и хозяевам. Курица получается очень сочной и ароматной. Прямо тает во рту!
Говядина в листьях смородины
Не за горами пора огородов, где про растает много вкусных и полезных овощей и трав и нужно - это использовать! Рецепт содержит в себе много полезнос